
Рулет с тыквой и творожным кремом
Описание
Ингредиенты
Инструкции
-
- тыкву чистим
- режем
- варим
- разминаем
- кладем муку
- смешиваем сметану и крахмал
- кладем соду сметану с крахмалом и корицу
- перемешиваем
- яйца и сахар
- перемешать
- взбиваем
- добавляем
- смазать противень маслом
- вылить на пергамент
- поставить в духовку
- творог с сахаром смешать
- выкладываем начинку
- распределить
- завернуть
- посыпать сахарной пудрой
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 156kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Рулет, приготовленный по этому кулинарному рецепту, получается очень легким и нежным! Если вдруг вы не любите тыкву, я все равно советую вам рискнуть :) Мои знакомые, которые в принципе не едят тыкву, остались в восторге и переняли опыт приготовления этого чудесного солнечного лакомства. Это еда вам понравится.
Итак, рецепт.
тыкву чистим, режем на небольшие кусочки. Доводим в микроволновке или на плите до мягкого состояния, такого, чтобы можно было размять ее вилкой. В принципе, можно этого и не делать. Можно просто потереть тыкву на мелкой терке и добавить сырую в тесто. На вкус это не влияет, влияет на цвет. Из тыквы "вареной" получается очень солнечная желтая основа. Когда наша тыковка готова, добавляем стакан муки, корицу, гашеную соду и крахмал, разведенный сметаной (на заметку: обязательно разводите крахмал сметаной, иначе тесто получается жестким, "хлебным" на вкус). Далее взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином. Смешиваем тыквенную смесь с яйцами. Все! Печем в духовке минут 15-20 (зависит от духовки, как вы понимаете. проверяем готовность зубочисткой). Берем большой противень! Чтобы основа для рулета получилась тонкая, иначе очень сложно будет заворачивать.
Пока наша основа в духовке, приготовим начинку. Для начинки творог смешиваем с изюмом, сметанкой, молоком. Иногда я добавляю варенье или сироп для цвета. Если хотите придать пикантность крему, нарежьте мелко лимонную цедру и добавьте кисленький клюквенный сироп.
Итак, когда крем и корж готовы, необходимо их соединить воедино :) Мажем творогом основу и быстренько сворачиваем рулет. Сворачивать необходимо, пока основа горячая, так будет меньше трещин. Чтобы не обжечь пальцы, смочите их холодной водой и используйте хб полотенце. Обсыпьте рулет сахарной пудрой.
Оставьте рулет на часик, пока не остынет. И употребляйте с горячим чаем! Приятного аппетита!!