Рулет с маком из слоеного теста
Описание
Очень быстро, на скорую руку, вкусно и красиво! Рулет с маком из слоеного теста готовится намного быстрее, чем из обычного дрожжевого, особенно если использовать готовое. Вся подготовка тогда сводится в запаривании мака. Рулет получается мягким, с большим количеством ароматной вкусной начинки.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рулет с маком из слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто вы можете взять не только готовое, но и сделать его самостоятельно. Предварительно разморозьте готовое тесто, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так разморозка произойдет наиболее деликатно, что особенно важно при работе с дрожжевым тестом. Как сделать домашнее слоеное тесло вы узнаете пройдя по ссылке в конце рецепта.
- Начните приготовление с начинки. Для этого насыпьте мак в сотейник и залейте кипятком. Количество воды возьмите в два раза больше, чем мака. Далее вы можете оставить мак на 30 минут набухать или, чтобы ускорить процесс, потомить его на небольшом огне 15 минут.
- Я решила проварить мак. Через 15 минут слейте воду, если она останется. У меня вся вода впиталась в мак. Немного остудите его.
- Далее разотрите мак в ступке (или пробейте блендером).
- Грецкие орехи мелко порубите ножом. Чтобы они стали ароматнее, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.
- Добавьте в растертый мак орехи и мед. Очень вкусно будет также добавить распаренный изюм.
- Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Обычно готовое слоеное тесто лучше раскатывается в одном направлении, вы это сразу поймете, когда начнете работать с ним. Вот в этом направлении и раскатывайте, чтобы получить прямоугольник.
- Разложите на получившийся пласт начинку, ложкой равномерно распределите ее.
- Сверните тесто рулетом, край защипните.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее рулет в форме бублика. Концы соедините.
- Острым ножом сделайте неглубокие разрезы по внешнему кругу.
- Яйцо взбейте вилкой. Смажьте им верх рулета при помощи кулинарной кисти.
- Духовку разогрейте до температуры 200°С. Пеките рулет 20-30 минут до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины рулета. Подробнее о работе разных духовок читайте в статье в конце этого рецепта. Готовый рулет достаньте из духовки и остудите.
- Подавайте рулет к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 408kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 27g42%
- Всего углеводов 32g11%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.