Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 75 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 30 мин.
Описание
Невероятно вкусная выпечка с нежной и сочной начинкой! Рулет с луком и яйцом в духовке выглядит очень нарядно и празднично. Поэтому его можно испечь даже к приходу гостей. Тесто готовится на дрожжах и кефире, но долго не выдерживается, поэтому эту выпечку можно отнести к разряду быстрых.
Ингредиенты
1шт Яйца (для смазывания)
10гр Кунжут (для посыпкм)
450гр Пшеничная мука
250гр Кефир
2стол.л Растительное масло
5гр Сухие дрожжи
1стол.л Сахар
1чайн.л Соль
чайн.л Соль
3шт Куриные яйца
300гр Зелёный лук
100гр Сметана
Инструкции
Как испечь рулет с зеленым луком и яйцом в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Тесто замешивается на дрожжах, но быстрым способом, безопарным. Кефир заранее выньте из холодильника, он должен быть теплым.
В миску влейте стакан кефира, добавьте сахар и соль и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они также растворились в жидкости. Добавьте к смеси пару столовых ложек растительного масла. Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится пышнее и воздушнее.
Частями всыпьте просеянную муку, перемешивая массу ложкой, чтобы тесто хорошо промешалось. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тесто должно получиться эластичное, не очень тугое, но оно должно перестать липнуть к стенкам миски. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Тем временем займитесь начинкой для рулета. Куриные яйца отварите вкрутую. О том, как это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта. Хорошо это сделать заранее, чтобы к моменту приготовления выпечки они были холодные.
Зеленое луковое перо хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Вареные яйца очистите и не очень мелко нарежьте ножом. Отправьте лук и яйца в одну миску, посолите по вкусу и перемешайте. Лук должен пустить сок, а яично-луковая масса стать более мягкой.
Тесто поднялось и готово к работе. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Стол припылите мукой. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
На тесто выложите яично-луковую начинку.
Сверху начинку можно смазать сметаной. Тогда после выпекания начинка в рулете будет более сочной и нежной на вкус.
Сверните тесто с начинкой в рулет и положите в смазанную маслом форму. Смажьте рулет взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте рулет около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Подавайте рулет с зеленым луком и яйцом горячим к чаю или кофе. Эта выпечка очень сытная, поэтому ей можно заменить обед или ужин. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории203kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов26g9%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.