Опции печати:

Рулет с луком и яйцом в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Описание
Невероятно вкусная выпечка с нежной и сочной начинкой! Рулет с луком и яйцом в духовке выглядит очень нарядно и празднично. Поэтому его можно испечь даже к приходу гостей. Тесто готовится на дрожжах и кефире, но долго не выдерживается, поэтому эту выпечку можно отнести к разряду быстрых.
Ингредиенты
  • 1 шт Яйца (для смазывания)
  • 10 гр Кунжут (для посыпкм)
  • 450 гр Пшеничная мука
  • 250 гр Кефир
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 5 гр Сухие дрожжи
  • 1 стол.л Сахар
  • 1 чайн.л Соль
  • чайн.л Соль
  • 3 шт Куриные яйца
  • 300 гр Зелёный лук
  • 100 гр Сметана
Инструкции
  1. Как испечь рулет с зеленым луком и яйцом в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Тесто замешивается на дрожжах, но быстрым способом, безопарным. Кефир заранее выньте из холодильника, он должен быть теплым.
  2. В миску влейте стакан кефира, добавьте сахар и соль и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они также растворились в жидкости. Добавьте к смеси пару столовых ложек растительного масла. Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится пышнее и воздушнее.
  3. Частями всыпьте просеянную муку, перемешивая массу ложкой, чтобы тесто хорошо промешалось. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тесто должно получиться эластичное, не очень тугое, но оно должно перестать липнуть к стенкам миски. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
  4. Тем временем займитесь начинкой для рулета. Куриные яйца отварите вкрутую. О том, как это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта. Хорошо это сделать заранее, чтобы к моменту приготовления выпечки они были холодные.
  5. Зеленое луковое перо хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  6. Вареные яйца очистите и не очень мелко нарежьте ножом. Отправьте лук и яйца в одну миску, посолите по вкусу и перемешайте. Лук должен пустить сок, а яично-луковая масса стать более мягкой.
  7. Тесто поднялось и готово к работе. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  8. Стол припылите мукой. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
  9. На тесто выложите яично-луковую начинку.
  10. Сверху начинку можно смазать сметаной. Тогда после выпекания начинка в рулете будет более сочной и нежной на вкус.
  11. Сверните тесто с начинкой в рулет и положите в смазанную маслом форму. Смажьте рулет взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте рулет около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  12. Подавайте рулет с зеленым луком и яйцом горячим к чаю или кофе. Эта выпечка очень сытная, поэтому ей можно заменить обед или ужин. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 203kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 26g9%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.