Опции печати:

Рулет лаваш с красной рыбой с сыром

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 24 мин.
Описание
Яркий, аппетитный и очень вкусный, для будней и праздников! Рулет лаваш с красной рыбой и с сыром - это беспроигрышный вариант закуски на любое торжество. Делается он просто и быстро, выглядит богато и красиво, а на вкус - просто божественно!
Ингредиенты
  • 200 гр Лаваш тонкий
  • 200 гр Красная рыба
  • 200 гр Плавленый сыр
  • 20 гр Укроп
Инструкции
  1. Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой с сыром? Подготовьте указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами. У меня лаваш в упаковке из трёх листов, общим весом 300 грамм, я беру два листа. Рыбу можете брать любую, у меня слабосоленая сёмга. Сыр использую плавленый, если его заменять, то вкус будет уже другой, и блюдо тоже. Зелень укропа можно брать по желанию, без нее всё тоже будет очень вкусно.
  2. Лаваш извлеките из упаковки и расстелите два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смажьте по всей площади плавленым сыром.
  3. Рыбу извлеките из упаковки, пинцетом уберите мелкие кости. Острым ножом срежьте мякоть рыбы со шкурки и нарежьте на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложите кусочки красной рыбы по лавашу.
  4. Свежую зелень укропа вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Посыпьте равномерно нарезанную зелень на рыбу. Я буду делать два вида - с укропом и без, поэтому зелень посыпаю лишь наполовину лаваша с рыбой.
  5. Аккуратно, подогнув край, сверните весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Заверните рулет с рыбой и плавленым сливочным сыром в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Охладив рулет, достаньте его из холодильника, и острым ножом нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5 - 2 сантиметра. Выложите рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 247kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 21g8%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Различные закуски из готового лаваша пользуются у хозяек большой популярность. Используя в основе эту тонкую лепёшку, можно приготовить большое количество закусок. Чаще всего на праздничном столе присутствуют холодные закуски в виде рулетов с всевозможными начинками: красной рыбой, консервами, яйцами, сыром, свежей зеленью, овощами и т.д. Поэкспериментировав немного с наполнением рулетов из лаваша, я оставила в фаворитах рулет из лаваша с красной рыбой. Этот вариант оказался по вкусу всей моей семье. Такой рулет получается вкусный, сочный, сытный. Красная рыба делает его полезным не только для взрослых, но и для детей. А чтобы уж совсем считать эту закуску полезной красную рыбу можно засолить самостоятельно, плавленый сыр также приготовить в домашних условиях.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/rulet-lavash-s-krasnoy-ryboy-s-syrom/