Рулет лаваш с красной рыбой с сыром
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой с сыром? Подготовьте указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами. У меня лаваш в упаковке из трёх листов, общим весом 300 грамм, я беру два листа. Рыбу можете брать любую, у меня слабосоленая сёмга. Сыр использую плавленый, если его заменять, то вкус будет уже другой, и блюдо тоже. Зелень укропа можно брать по желанию, без нее всё тоже будет очень вкусно.
- Лаваш извлеките из упаковки и расстелите два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смажьте по всей площади плавленым сыром.
- Рыбу извлеките из упаковки, пинцетом уберите мелкие кости. Острым ножом срежьте мякоть рыбы со шкурки и нарежьте на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложите кусочки красной рыбы по лавашу.
- Свежую зелень укропа вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Посыпьте равномерно нарезанную зелень на рыбу. Я буду делать два вида - с укропом и без, поэтому зелень посыпаю лишь наполовину лаваша с рыбой.
- Аккуратно, подогнув край, сверните весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Заверните рулет с рыбой и плавленым сливочным сыром в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.
- Охладив рулет, достаньте его из холодильника, и острым ножом нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5 - 2 сантиметра. Выложите рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 247kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 21g8%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Различные закуски из готового лаваша пользуются у хозяек большой популярность. Используя в основе эту тонкую лепёшку, можно приготовить большое количество закусок. Чаще всего на праздничном столе присутствуют холодные закуски в виде рулетов с всевозможными начинками: красной рыбой, консервами, яйцами, сыром, свежей зеленью, овощами и т.д. Поэкспериментировав немного с наполнением рулетов из лаваша, я оставила в фаворитах рулет из лаваша с красной рыбой. Этот вариант оказался по вкусу всей моей семье. Такой рулет получается вкусный, сочный, сытный. Красная рыба делает его полезным не только для взрослых, но и для детей. А чтобы уж совсем считать эту закуску полезной красную рыбу можно засолить самостоятельно, плавленый сыр также приготовить в домашних условиях.