
Рулет из свиной брюшины
Описание
Бесподобно вкусно, пикантно, на праздничный стол! Рулет из свиной брюшины начинайте готовить заранее - он требует времени. Это идеальная праздничная закуска, которую можно подавать саму по себе или как ингредиент для других блюд. Вы сами можете выбрать для нее приправы и специи.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рулет из свиной брюшины? Подготовьте продукты. Лучше возьмите часть туши с пуза, в которой присутствует достаточное количество мяса, с небольшой прослойкой жира. Если кусок очень большого размера, то лучше всего его разрезать и сделать 2 или 3 рулета. Так их будет удобнее готовить. Если у вас есть большая кастрюля, то можете сделать и один длинный рулет. При необходимости разморозьте мясо заранее.
- Мясные слои прорежьте острым ножом, но не дорезайте до конца. Это необходимо для того, чтобы можно было обильно смазать специями внутреннюю часть рулета.
- В отдельной миске смешайте соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Также можете добавить еще немного мясных специй по своему выбору. Перемешайте. Не пересолите, учтите, что в смесях специй часто присутствует соль.
- Промажьте сухими специями весь мясной кусок с нарезанными слоями. Старайтесь тщательно втирать специи в мясо.
- Затем скрутите мясо в рулет. Старайтесь скручивать плотно. Хорошо обмотайте рулет ниткой или шпагатом, чтобы при варке он не раскрылся.
- Положите рулет в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на сутки, чтобы мясо хорошенько просолилось.
- Переложите просоленный рулет в просторную кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой. Поставьте кастрюлю с рулетом на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и варите в течение примерно 2 часов. Если есть мультиварка, то можете варить и в ней. По времени ориентируйтесь на свою технику.
- Готовый рулет извлеките из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и он немного остыл. Затем положите рулет в пакет и уберите в холодильник на ночь. За это время он полностью остынет и станет гораздо плотнее. Нарежьте рулет на кусочки, разложите на тарелке и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 62kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Готовый рулет очень нарядно и празднично будет смотреться на любом застолье. Многим гостям он придется по вкусу.
Да и в будние дни такой мясной рулет можно использовать вместо привычной колбасы. Хороший вариант для утренних бутербродов или для перекусов на работе.
В начинку к такому рулету можно добавить для аромата немного ветчины или грибов.
Готовьте с удовольствием!