Опции печати:

Рулет из печенья без выпечки

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 29 мин.
Описание
Быстрый и вкусный десерт из обычных продуктов! Рулет из печенья без выпечки выручит в ситуации, когда у вас не будет доступа к духовке. Готовится он настолько просто, что справится даже ребенок. Начинка из творога делает рулет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
  • 200 гр Печенье
  • 50 гр Молоко
  • 50 гр Сливочное масло
  • 300 гр Творог
  • 2 стол.л Сахар
  • 2 стол.л Какао
  • 3 стол.л Варенье
  • 1 гр Ванилин
Инструкции
  1. Как сделать рулет из печенья без выпечки? Подготовьте продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных жиров. Печенье можно использовать любое песочное. Творог возьмите мягкий и жирный. Я использую домашний творог.
  2. Печенье поместите в чашу блендера или измельчителя и превратите его в крошку. Можно измельчать не очень тщательно, чтобы оставались ощутимые кусочки, а можно измельчить очень мелко. Если у вас нет блендера, то побейте печенье скалкой, положив его в плотный пакет. Затем пересыпьте крошку в глубокую чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу можно брать из любого материала — стекла, пластика или металла.
  3. В чашу к перемолотому печенью добавьте какао и молоко. Какао подойдет также натуральное, напиток типа Несквик не берите.
  4. Ингредиенты тщательно перемешайте руками. Масса получается довольно густая. Если она получится слишком сухой, то влейте еще немного молока, слишком жидкой — добавьте печенья.
  5. Затем застелите доску пищевой пленкой и выложите на нее шоколадный комок. Распределите его по поверхности пленки, формируя прямоугольник.
  6. Для приготовления творожной начинки соедините творог, сахар, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте. Если творог у вас чересчур крупинчатый, пробейте его блендером или протрите через сито, тогда начинка будет нежнее и однороднее.
  7. Творожную начинку распределите по всей поверхности печенья.
  8. В начинку, по желанию, можно добавить немного любого варенья без косточек, джема, ягод или вареного сгущенного молока. Выложите его небольшой полоской в середине прямоугольника. Но можно готовить и без этого.
  9. С помощью пленки сверните пласт в плотный рулет. Уберите рулет в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру на 1 час.
  10. После застывания рулет можно нарезать ножом. Выложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 317kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 33g11%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Основной вкус десерта будет зависеть от качества и вкуса печенья и творога. Поэтому подойдите к выбору этих ингредиентов со всей серьезностью. Творог должен быть свежайший, с приятным кисломолочным ароматом, а печенье нежное и рассыпчатое.