
Рулет из печенья без выпечки
Описание
Быстрый и вкусный десерт из обычных продуктов! Рулет из печенья без выпечки выручит в ситуации, когда у вас не будет доступа к духовке. Готовится он настолько просто, что справится даже ребенок. Начинка из творога делает рулет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рулет из печенья без выпечки? Подготовьте продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных жиров. Печенье можно использовать любое песочное. Творог возьмите мягкий и жирный. Я использую домашний творог.
- Печенье поместите в чашу блендера или измельчителя и превратите его в крошку. Можно измельчать не очень тщательно, чтобы оставались ощутимые кусочки, а можно измельчить очень мелко. Если у вас нет блендера, то побейте печенье скалкой, положив его в плотный пакет. Затем пересыпьте крошку в глубокую чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу можно брать из любого материала — стекла, пластика или металла.
- В чашу к перемолотому печенью добавьте какао и молоко. Какао подойдет также натуральное, напиток типа Несквик не берите.
- Ингредиенты тщательно перемешайте руками. Масса получается довольно густая. Если она получится слишком сухой, то влейте еще немного молока, слишком жидкой — добавьте печенья.
- Затем застелите доску пищевой пленкой и выложите на нее шоколадный комок. Распределите его по поверхности пленки, формируя прямоугольник.
- Для приготовления творожной начинки соедините творог, сахар, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте. Если творог у вас чересчур крупинчатый, пробейте его блендером или протрите через сито, тогда начинка будет нежнее и однороднее.
- Творожную начинку распределите по всей поверхности печенья.
- В начинку, по желанию, можно добавить немного любого варенья без косточек, джема, ягод или вареного сгущенного молока. Выложите его небольшой полоской в середине прямоугольника. Но можно готовить и без этого.
- С помощью пленки сверните пласт в плотный рулет. Уберите рулет в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру на 1 час.
- После застывания рулет можно нарезать ножом. Выложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 317kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Основной вкус десерта будет зависеть от качества и вкуса печенья и творога. Поэтому подойдите к выбору этих ингредиентов со всей серьезностью. Творог должен быть свежайший, с приятным кисломолочным ароматом, а печенье нежное и рассыпчатое.