Рулет из лаваша с яйцом и огурцом

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 8 мин.

Описание

Из простых продуктов, быстрый, вкусный, весенний! Рулет из лаваша с яйцом и огурцом по внешнему виду получается нежным и лёгким. Он хорош на завтрак, в качестве закуски на праздничной стол или как перекус на работу или в школу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рулет из лаваша с яйцом и огурцом? Подготовьте указанные ингредиенты. Лаваш лучше брать состоящий из нескольких плотных листов. Огурцы свежие, среднего размера. Сыр я беру российский, но можно взять любой по вкусу, даже со специфическим вкусом - он сделает закуску оригинальней. Майонез лучше взять домашний или заменить густой сметаной с горчицей и специями.
  2. Предварительно отваренные куриные яйца охладите и очистите от скорлупы. Свежую зелень укропа промойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите. В глубокую миску натрите яйца, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и ложку майонеза. Смесь тщательно перемешайте.
  3. В другой миске смешайте натёртый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Смесь также тщательно перемешайте.
  4. Закуску лучше делать, предварительно приготовив начинку, чтобы при сворачивании рулета, лаваш не порвался от того, что уже пропитался начинкой. На стол выложите лист лаваша. Смажьте первый лист лаваша смесью из яиц и укропа, равномерно распределив по всей поверхности лаваша.
  5. Второй лист лаваша положите на начинку с яйцом. Свежие огурцы промойте и обсушите. С помощью овощерезки сделайте тонкие полоски по всей длине огурца либо просто нарежьте максимально тонко ножом. Лаваш смажьте майонезом и выложите сверху нарезанный свежий огурец.
  6. Третий лист лаваша положите поверх слоя с огурцами. На лаваш равномерно нанесите смесь из сыра, чеснока и майонеза. Сразу аккуратно сверните лаваш с начинкой рулетом. Сворачивать старайтесь плотно, но так, чтобы лаваш не порвался.
  7. Заверните рулет из лаваша в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы масса уплотнилась и лаваш пропитался начинкой.
  8. Готовый рулет подавайте охлаждённым. Для подачи рулет извлеките из плёнки и острым ножом нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5 - 2 сантиметра.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 241kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 17g6%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: