Опции печати:

Рулет из лаваша с сайрой

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Простая, но бесподобно вкусная закуска! Супер! Предлагаю приготовить лёгкий рулет из лаваша с консервированной сайрой. Рулет делается как можно полезней: используется свежая зелень шпината, укропа и петрушки, соус готовится из сметаны.
Ингредиенты
  • 245 гр Сайра консервированная (1 банка)
  • 3 шт Яйца (отварные)
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 75 гр Шпинат
  • 20 гр Зелень (укроп, петрушка)
  • 100 мл Сметана
  • 1 чайн.л Горчица готовая
  • 200 гр Лаваш тонкий
  • 0.25 чайн.л Соль
  • чайн.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать рулет из лаваша с сайрой? Подготовьте продукты по списку. Сайра консервированная в масле. Зелень свежая: шпинат, петрушка, укроп; можно брать любую зелень по вкусу. Яйца предварительно отварите до готовности, охладите. Сыр твёрдый. Сметана (желательно 20% жирности), горчица, соль, перец - для соуса, можно заменить всё на майонез, но, конечно, будет не так полезно.
  2. Для приготовления начинки: - яйца, отваренные и охлаждённые, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке; - сыр освободите от упаковки и оболочки, натрите на крупной тёрке; - консервированную сайру извлеките из банки и разомните в миске вилкой. Для соуса смешайте сметану, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Попробуйте и при необходимости специи добавьте.
  3. Выбранную свежую зелень нужно тщательно промыть, встряхнуть или обсушить от лишней влаги. Шпината у меня небольшой пучок, а петрушки и укропа по несколько веточек. Чистую обсушенную зелень мелко порежьте.
  4. Для приготовления рулета нужно выложить два листа лаваша один на другой. Смажьте соусом всю площадь лаваша. Посыпьте равномерно нарезанной свежей зеленью, немного не доходя до краев.
  5. Дальше нужно выложить начинку, не доходя до края лаваша. Это можно сделать, выкладывая рядами начинку по той стороне как будет закатываться лаваш: натёртый сыр, консервированная сайра и натёртые яйца. Или же можно смешать начинку, а потом уже выложить на лаваш.
  6. Аккуратно скатайте лаваш в рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 – 50 минут.
  7. Охлаждённый рулет из лаваша нарежьте острым ножом на порционные кусочки, толщиной 2 - 3 сантиметра. Такой рулет можно подавать как закуску к другим блюдам на праздничном столе, а можно использовать как полезный повседневный перекус.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 181kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 13g5%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рулет действительно получается лёгким, при чём не только по процессу приготовления, но и по составу. Свежая зелень делает его свежим и полезным, а соус из сметаны не отяжеляет его. Единственное, что я бы порекомендовала сделать, так это покрепче заворачивать лаваш с начинкой в руле, чтобы при нарезке начинка из него не сыпалась.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/rulet-iz-lavasha-s-sayroy/