Рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 12 мин.

Описание

Рулет из лаваша – закуска универсальная. Стоит немного изменить начинку и каждый раз получится новый вкус. Данный рулет имеет вкус крабового салата в лаваше.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом? Подготовить продукты. Крабовые палочки достаньте заранее и разморозьте на нижней полке холодильника. Яйца отварите 9-10 минут и сразу остудите под холодной водой. Огурец, зелень, пекинскую капусту вымойте и обсушите. Я использовала фиолетовую пекинскую капусту, но можно брать жёлтую или зелёную, вкус очень похожий.
  2. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь жидкости. Зелень переберите, оставьте только нежные листики и мелко нарежьте. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками, огурец соломкой. Пекинскую капусту небольшим кубиком или соломкой. Яйца натрите на крупной тёрке. Для удобства всё разложите в маленькие пиалки или мисочки.
  3. Лист лаваша разверните и смажьте майонезом силиконовой кисточкой. Майонез можно использовать и домашний, но слой должен быть достаточным, чтобы готовый рулет не оказался сухим или наоборот - излишне майонезным.
  4. Теперь на лист лаваша выложите подготовленные продукты полосками в такой последовательности: - кукуруза, яйца, зелень, кукуруза, огурец, кукуруза, крабовые палочки, зелень, пекинская капуста, кукуруза, огурец, яйца. От первой полоски кукурузы оставьте лаваш свободным на ширину полосок, для удобства сворачивания.
  5. Очень аккуратно, стараясь плотнее, сверните лаваш в рулет. Заверните его в пищевую плёнку, края плёнки завяжите, шов должен быть внизу. Уберите рулет в холодильник на 1 - 1,5 часа.
  6. По истечении времени рулет достаньте, аккуратно нарежьте порционно. Подавайте на тарелочке как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, например на природе.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 8g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Лава́ш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа и в других регионах Азии.

В отличии от большинства других видов хлеба, армянский лаваш не содержит дрожжей или закваску. Поэтому лаваш с полным правом можно отнести к здоровой пище и он подходит практически для любой диеты.

Лаваш очень древнего происхождения и не изменился в течение нескольких тысяч лет. Мы можем наслаждаться вкусом и качеством хлеба созданного далёкими предками. Люди сохранили традицию изготовления лаваша и продолжают это делать.

Сегодня в странах Ближнего Востока, в Иране, Азербайджане и Армении наиболее распространенным и популярным видом хлеба является именно лаваш. В него заворачивают другие продукты и получают вкусные и сытные блюда. Наполнять лаваш можно практически чем угодно, поэтому кушанья могут быть самыми разными. На тесто в некоторых случаях посыпают перед выпечкой мак, семена кунжута и другие приправы и специи, получая разные виды лаваша..

Время указано с учётом подготовки продуктов и пропитки рулета в холодильнике, время активной готовки не более 15 - 20 минут.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: