Опции печати:

Рулет из куриной грудки в духовке

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 17 мин.
Описание
Сочный, нежный, мягкий, ароматный - быстро и вкусно! Рулет из куриной грудки в духовке - прекрасное блюдо из доступных продуктов! Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для ужина, обеда или в качестве закуски, даже на праздничный стол, так как отлично режется и сохраняет красивую форму.
Ингредиенты
  • 450 гр Куриные грудки
  • 2 шт Лук репчатый (маленькие или одна средняя луковица)
  • 240 гр Капуста белокочанная
  • 4 шт Яйца
  • 60 гр Твёрдый сыр
  • гр Петрушка
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как запечь рулет из куриной грудки в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Сыр можно взять твёрдый или полутвердый (типа российского), вкусный, качественный, который хорошо плавится. Зелень - любая по вкусу. У меня петрушка
  2. Капусту освободите от крупных прожилок и мелко нарежьте.
  3. Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В подходящей по размеру миске взбейте яйца с солью венчиком до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
  5. Тертый сыр, зелень, капусту выложите к взбитым яйцам, все хорошо перемешайте.
  6. Выложите капустную массу на тефлоновый или силиконовый коврик в виде прямоугольного пласта толщиной около 1 см.
  7. Запекайте капустную основу для рулета в заранее разогретой до 180 С духовке 10-15 минут. Когда краешки коржа подрумянятся, достаньте его из духовки. Время и режим приготовления могут отличаться от указанных, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
  8. Куриные грудки помойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите в блендер, чтобы сделать фарш.
  9. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, произвольно нарежьте.
  10. Добавьте лук к куриному филе в блендер.
  11. Измельчите куриное мясо с луком до получения однородного фарша. Фарш посолите, добавьте любые специи по вкусу, хорошо перемешайте.
  12. Распределите фарш равномерно по поверхности теплой капустной основы, не доходя по сантиметру до краев.
  13. С помощью коврика сверните основу с фаршем в плотный рулет.
  14. Перенесите рулет на лист фольги.
  15. Заверните рулет в фольгу в виде конфетки.
  16. Запекайте рулет в заранее разогретой до 180 С духовке около 25 минут. Время приготовления указано примерно и зависит от особенностей работы конкретной духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу.
  17. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте с любым гарниром или со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 101kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 4g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.