
Рулет из куриной грудки в духовке
Описание
Сочный, нежный, мягкий, ароматный - быстро и вкусно! Рулет из куриной грудки в духовке - прекрасное блюдо из доступных продуктов! Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для ужина, обеда или в качестве закуски, даже на праздничный стол, так как отлично режется и сохраняет красивую форму.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь рулет из куриной грудки в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Сыр можно взять твёрдый или полутвердый (типа российского), вкусный, качественный, который хорошо плавится. Зелень - любая по вкусу. У меня петрушка
- Капусту освободите от крупных прожилок и мелко нарежьте.
- Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
- В подходящей по размеру миске взбейте яйца с солью венчиком до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
- Тертый сыр, зелень, капусту выложите к взбитым яйцам, все хорошо перемешайте.
- Выложите капустную массу на тефлоновый или силиконовый коврик в виде прямоугольного пласта толщиной около 1 см.
- Запекайте капустную основу для рулета в заранее разогретой до 180 С духовке 10-15 минут. Когда краешки коржа подрумянятся, достаньте его из духовки. Время и режим приготовления могут отличаться от указанных, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
- Куриные грудки помойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите в блендер, чтобы сделать фарш.
- Предварительно очищенный репчатый лук помойте, произвольно нарежьте.
- Добавьте лук к куриному филе в блендер.
- Измельчите куриное мясо с луком до получения однородного фарша. Фарш посолите, добавьте любые специи по вкусу, хорошо перемешайте.
- Распределите фарш равномерно по поверхности теплой капустной основы, не доходя по сантиметру до краев.
- С помощью коврика сверните основу с фаршем в плотный рулет.
- Перенесите рулет на лист фольги.
- Заверните рулет в фольгу в виде конфетки.
- Запекайте рулет в заранее разогретой до 180 С духовке около 25 минут. Время приготовления указано примерно и зависит от особенностей работы конкретной духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу.
- Нарежьте рулет на кусочки и подавайте с любым гарниром или со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 101kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.