Опции печати:

Рулет из кабачков с фаршем в духовке

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Яркая, запоминающаяся закуска на любой праздничный стол! Рулет из кабачков с фаршем в духовке получается не только эффектным внешне - он сытный и очень вкусный. К тому же готовить его проще, чем кажется. Фарш для него можно использовать любой, рулет хорош и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты
  • 2 шт Яйца
  • 200 гр Кабачки
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 3 стол.л Майонез (2 ст. л. в кабачки, 1 ст. л. в фарш)
  • 250 гр Фарш мясной
  • 80 гр Твёрдый сыр
  • 10 гр Зелень
  • 10 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать рулет из кабачков с фаршем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру для рулета фарш из свинины. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.
  2. Кабачок помойте. Если есть необходимость, то очистите от кожуры. Натрите кабачок на крупной терке в просторную чашу. Обычно от кабачка появляется сок. Его необходимо слить. Можно даже немного мякоть отжать, чтобы не было в рулете лишнее влаги.
  3. К тертому кабачку добавьте яйца и 2 столовые ложки майонеза. Все смешайте до однородности. Добавьте по вкусу немного соли и специи. Учитывайте, что майонез уже немного соленый. Быть может соль вообще не понадобится. Яйца предварительно вымойте, чтобы смыть с них загрязнения. Майонез можно использовать домашний, в конце рецепта вы найдете ссылку на подборку рецептов домашнего майонеза.
  4. Подсыпьте немного муки и вмешайте её в кабачковое тесто.
  5. Противень для запекания ( 23*28 см) застелите пергаментом или ковриком для выпечки и смажьте растительным маслом. Кабачковую массу равномерно распределите по всему противню и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовке. Подробнее об этом можно узнать из статьи, ссылка находится в конце рецепта под шагами.
  6. В это время займитесь приготовлением начинки. Мясной фарш соедините с сыром, натертым на терке. Добавьте измельченную зелень и немного майонеза. По вкусу подсыпьте соль и специи.
  7. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. Мясная начинка получается достаточно густая, но майонез придает ей немного сочности.
  8. Кабачковый омлет извлеките из духовки и по нему равномерно распределите мясную начинку. Сверните все в рулет.
  9. Верните рулет обратно на противень и поставьте снова в духовку еще на 30-40 минут.
  10. Готовый рулет извлеките из духовки. Он подрумянился и стал очень аппетитный. Нарежьте рулет на кусочки, выложите на тарелку и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 267kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 4g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.