Рулет из индейки в духовке

Рулет из индейки в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 43 мин.

Описание

Быстрый, простой, полезный, легкий, вкуснейший! Рулет из индейки в духовке можно назвать диетическим блюдом, ведь филе птицы содержит мало жира и много белка. Рулет готовится с начинкой, которая делает его нежным и сочным. Можно менять ее наполнение, чтобы каждый раз разнообразить вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь рулет из индейки в духовке? Подготовьте продукты. Для этого рецепта подойдет филе любой части птицы, у меня стейки из филе грудки. Грибы также выбирайте любые — шампиньоны, лесные, у меня вешенки.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  3. Грибы очистите от грязи мокрой губкой. Сильно их не мочите, чтобы грибы не впитали много влаги, они могут стать водянистыми и не вкусными. Нарежьте грибы на тонкие пластинки.
  4. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите лук и обжарьте его на небольшом огне около 5 минут. Лук должен стать прозрачным. Периодически помешивайте его.
  5. Выложите на сковороду грибы. Не пугайтесь, что их слишком много. При термообработке грибы сильно теряют в объеме.
  6. Жарьте грибы в течении 5 минут, перемешивая. Потом добавьте в них соль и перец. Опять перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  7. Филе обмойте и хорошо высушите бумажным полотенцем. Надрежьте каждый кусок, делая разрез не до конца, и разверните в пласт. Отбейте мясо молотком. Можно покрыть кусок пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Посолите филе с обеих сторон.
  8. Смажьте кусок сметаной с одной стороны.
  9. Выложите сверху обжаренные с луком грибы.
  10. Аккуратно сверните филе в рулет, стараясь, чтобы начинка не вываливалась.
  11. Заверните рулет в кусок фольги, делая глубокие подвороты по бокам, чтобы сок при запекании не вылился. Я взяла фольгу большого размера, чтобы сделать несколько оборотов, так надежнее. Аналогичным образом я сделала и другие куски филе. Получившиеся рулеты положила в огнеупорную форму. Если у вас рулет из одного большого куска, то положите его на противень.
  12. Запекайте рулеты в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около одного часа. Готовым рулетам даем немного остыть. Резать их удобнее не горячими, они могут развалиться. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 87kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 1g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рулеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Мясо мягкое, грибной вкус отлично сочетается с индейкой.
Можно в самом конце приготовления развернуть фольгу и подрумянить рулеты. Можно запекать их совсем без фольги, добавив в форму воду, бульон или какой-либо соус. Но тогда крепко перевяжите рулеты ниткой, чтобы они не развалились.
Можно сделать не много маленьких рулетиков, а один большой рулет. Для этого куски филе надо уложить в пласт с нахлестом и заворачивать их все одним разом.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: