Рулет из безе со сливками
Описание
Нежнейший, красивый, аппетитный, для чаепития! Рулет из безе со сливками получается легкий, как облачко, с деликатным вкусом. Он украсит ваш стол как в будни, так и отлично подойдёт для праздника. Используя для начинки разные ягоды и фрукты вы получите каждый раз новый вариант десерта.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь рулет из безе со сливками? Подготовьте необходимые продукты для меренги - безе. Яйца заранее достаньте из холодильника. Теплые белки взбиваются лучше. Отделите белки от желтков, будьте аккуратны - даже капелька желтка не даст белкам хорошо взбиться. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар, его понадобится чайная ложка. Ванилин же концентрированное вещество, его надо чуть-чуть, иначе он придаст горечь.
- Начните взбивать белки на низкой скорости миксером. Затем постепенно увеличьте скорость до средней. Когда белки превратятся в мягкую пену, всыпьте частями сахар и добавьте ванилин. Взбивайте белки долго, 10-15 минут, до глянцевой и густой массы. Венчики миксера должны оставлять явные следы, а при переворачивании миски белки не вывалятся из нее. Яйца предварительно помойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Она должна быть хорошего качества, чтобы меренга не прилипла к ней. Лучше взять с тефлоновым или силиконовым покрытием. Выложите взбитые белки на бумагу и равномерно распределите их по всей поверхности. У меня противень 30*40 см. Толщина белкового слоя около полутора см.
- Духовку разогрейте до 170°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с меренгой. Пеките безе 15-20 минут. Оно должно стать кремового цвета, а при нажатии слегка пружинить. Я вынула безе через 15 минут, побоялась, что оно слишком зарумянится. Можно было подержать еще, убавив температуру. Моя меренга получилась немножко мягкой.
- Дайте меренге немного остынет, буквально минут 5. Накройте ее сверху куском пергамента и переверните.
- Аккуратно снимите бумагу, на которой пеклась меренга. Вот здесь вы и поймете, насколько важно качество бумаги. Моя отделялась неохотно, безе местами порвалось. Это не страшно, так как оно потом свернулось в рулет, но вы учтите этот момент. Далее меренгу надо полностью остудить, иначе крем от тепла поплывет.
- Пока безе остывает, приготовим крем. Можно сделать крем только из сливок, но для того, чтобы он был стабильным, лучше добавить в сливки сливочный сыр. Вместо пудры смело берите сахар. А вместо клубники - любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты и орехи. Можно использовать даже варенье или джемы. Сливки берите с жирностью от 33%.
- В миске соедините сливки, сыр и сахарную пудру, взбейте миксером до густого состояния.
- Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Равномерно распределите крем по поверхности безе. Разложите по нему кусочки ягод.
- Аккуратно, подгибая безе при помощи бумаги, сверните его в рулет. Уберите рулет прямо в бумаге на два часа в холодильник для стабилизации. У готового рулета обрежьте неровные края и украсьте по желанию ягодами, шоколадом, орехами или листиками мяты. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 269kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Несмотря на небольшие трудности, мне очень понравилось и готовить, и особенно есть этот рулет. Получился он очень нежным! Настолько деликатный и сбалансированный вкус! Особенно вкусно сочетание сливочного крема и клубники. Думаю, что испеку его еще и не один раз!