Опции печати:

Рубленные рыбные котлеты из минтая

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 21 мин.
Описание
Вкусные, невероятно сочные и доступные. Для всей семьи! Рубленные рыбные котлеты из минтая получаются очень нежными. Рыбное филе нарезается ножом, что позволяет ему сохранить весь свой вкус, который не теряется на фоне других ингредиентов. Блюдо получается не пересушенное и остается очень мягким.
Ингредиенты
  • 700 гр Минтай (600-700 г (2 крупные рыбки))
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Яйца
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 2 стол.л Майонез
  • 2 стол.л Растительное масло (2-3 ст. л.)
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать рубленные рыбные котлеты из минтая? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо минтая можете готовить такие котлеты из любой белой или красной рыбы. Готовить можно из свежей или замороженной рыбы. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
  2. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Снимите с рыбы кожу. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Получившиеся филе проверьте на наличие костей.
  3. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. В итоге из двух рыб общим весом 650 г получилось чуть больше 300 г рыбного филе. Делать котлеты можно из готового рыбного филе, свежего или замороженного.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, то можете совсем его не добавлять. Котлеты получатся сочными и без него.
  5. В миске соедините нарезанную кусочками рыбу, лук, яйца. Массу посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Добавьте майонез и снова тщательно перемешайте массу.
  7. Всыпьте муку и снова перемешайте. Количество муки регулируйте в зависимости от плотности массы. Она должна быть не очень плотной, но при этом вязкой и не растекающейся.
  8. Поставьте рыбную массу на 30 минут в холодильник. За это время масса еще немного загустеет.
  9. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло рыбную массу и сформируйте небольшие котлетки. У меня получилось 8 котлет. Жарьте рыбные котлеты примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Точное время обжарки зависит от степени нагрева, от толщины котлеток.
  10. Готовые котлеты переложите на тарелку и сразу же подайте к столу. К котлетам можете подать любой гарнир и любой соус. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.