Опции печати:

Розочки из слоеного теста с яблоками

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 33 мин.
Описание
По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный ! Необычная только формовка и конечно очень нарядные при подаче, что тоже немаловажно и пожалуй это главный козырь при выборе этого рецепта. Смотреться на столе будут шикарно !
Ингредиенты
  • 500 гр Слоёное тесто (готовое бездрожжевое)
  • 2 стак Вода
  • 0.5 чайн.л Лимонная кислота (или 2 ст.л. сока лимона)
  • 140 гр Сахар
  • 3 шт Яблоки (любые красные)
  • 2 стол.л Джем (был абрикосовый)
  • 0.25 чайн.л Молотая корица (по желанию)
  • 0.75 стол.л Сахарная пудра
Инструкции
  1. Подготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, либо как рекомендует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.
  2. Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.
  3. А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.
  4. Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 - 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания немного "залиняет", ничего страшного.
  5. Я взяла тесто из 5 прямоугольных небольших пластин. Пластину слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала нарезать пошире и потоньше. Более тонкие в изделии смотрятся красивее, которые пошире при выпечке ещё чуть поднимаются и становятся как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся одинаковым.
  6. Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.
  7. Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая - смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200' почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.
  8. Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !

Калорийность


Количество на порцию
Калории 193kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 26g9%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Главное в этой выпечке, конечно вид изделия, розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие.

Но они не только красивые, но и вкусные. Слоёное тесто и джем, уже хорошее сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягкие - отличное дополнение.