Опции печати:

Рожки с фаршем и сыром в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 48 мин.
Описание
Просто, необычно, доступно и недорого, на повседневный ужин! Рожки с фаршем и сыром в духовке - быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится каждая хозяйка! Такая запеканка ярко и аппетитно выглядит, сытная, потому легко накормит большою семью. Подавайте ее с зеленью, овощами или солениями.
Ингредиенты
  • 400 гр Макароны (рожки)
  • 400 гр Фарш мясной
  • 150 мл Сливки (10% жирности)
  • 150 гр Твёрдый сыр
  • 1 шт Лук репчатый (среднего размера)
  • 3 шт Куриные яйца
  • 200 гр Помидоры
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как запечь макароны рожки с фаршем и сыром в духовке? Подготовьте перечисленные в рецептуре ингредиенты. Макароны берите твердых сортов. Фарш свиной или смешанный из свинины и говядины. Сливки подойдут любой жирности. Куриные яйца тщательно помойте.
  2. Луковицу среднего размера очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Нарежьте, как можно мельче.
  3. В сковороду влейте рафинированное растительное масло, разогрейте. Отправьте в сковороду нарезанный лук, обжарьте его до золотистости на небольшом огне. Постоянно помешивайте лук, чтобы не пригорел.
  4. Добавьте к луку мясной фарш. Перемешайте, разминая вилкой комочки. Готовьте мясо на небольшом огне примерно 7 минут. Посолите, поперчите по своему вкусу. Если хотите, добавьте подходящие специи, например, итальянские травы.
  5. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Время варки читайте в инструкции на упаковке. Откиньте готовые рожки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Пока варятся макароны и обжаривается фарш, приготовьте заливку. Натрите твердый сыр на крупной или средней терке. Заменить твердый сыр можно на нерассольную моцареллу.
  7. В подходящей емкости смешайте половину нормы сыра (вторую половину оставьте на присыпку), три яйца и сливки. Перемешайте смесь до однородности. Сливки можно заменить молоком или сметаной.
  8. Помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на маленькие квадратики. Помидоры можно заменить томатной пастой, добавив (2-3 стол. ложки) в фарш.
  9. Дно и стенки формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите 1/3 часть отварных макарон.
  10. Залейте макароны рожки заливкой из сливок, яиц и сыра.
  11. Сверху выложите готовый фарш.
  12. На фарш выложите половину нарезанных помидор.
  13. Следующим слоем распределите оставшиеся макароны. Сверху разложите вторую половину помидор.
  14. Завершающий штрих. Посыпьте макароны сыром. Если хотите, разложите сверху половинки помидор черри, но это не обязательно. Запекайте рожки с фаршем и сыром в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  15. Готовую запеканку из макарон с фаршем можно подать теплой, но и остывшая, она не потеряет свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 258kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 20g7%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.