Рожки с фаршем и сыром в духовке
Описание
Просто, необычно, доступно и недорого, на повседневный ужин! Рожки с фаршем и сыром в духовке - быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится каждая хозяйка! Такая запеканка ярко и аппетитно выглядит, сытная, потому легко накормит большою семью. Подавайте ее с зеленью, овощами или солениями.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь макароны рожки с фаршем и сыром в духовке? Подготовьте перечисленные в рецептуре ингредиенты. Макароны берите твердых сортов. Фарш свиной или смешанный из свинины и говядины. Сливки подойдут любой жирности. Куриные яйца тщательно помойте.
- Луковицу среднего размера очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Нарежьте, как можно мельче.
- В сковороду влейте рафинированное растительное масло, разогрейте. Отправьте в сковороду нарезанный лук, обжарьте его до золотистости на небольшом огне. Постоянно помешивайте лук, чтобы не пригорел.
- Добавьте к луку мясной фарш. Перемешайте, разминая вилкой комочки. Готовьте мясо на небольшом огне примерно 7 минут. Посолите, поперчите по своему вкусу. Если хотите, добавьте подходящие специи, например, итальянские травы.
- Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Время варки читайте в инструкции на упаковке. Откиньте готовые рожки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Пока варятся макароны и обжаривается фарш, приготовьте заливку. Натрите твердый сыр на крупной или средней терке. Заменить твердый сыр можно на нерассольную моцареллу.
- В подходящей емкости смешайте половину нормы сыра (вторую половину оставьте на присыпку), три яйца и сливки. Перемешайте смесь до однородности. Сливки можно заменить молоком или сметаной.
- Помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на маленькие квадратики. Помидоры можно заменить томатной пастой, добавив (2-3 стол. ложки) в фарш.
- Дно и стенки формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите 1/3 часть отварных макарон.
- Залейте макароны рожки заливкой из сливок, яиц и сыра.
- Сверху выложите готовый фарш.
- На фарш выложите половину нарезанных помидор.
- Следующим слоем распределите оставшиеся макароны. Сверху разложите вторую половину помидор.
- Завершающий штрих. Посыпьте макароны сыром. Если хотите, разложите сверху половинки помидор черри, но это не обязательно. Запекайте рожки с фаршем и сыром в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
- Готовую запеканку из макарон с фаршем можно подать теплой, но и остывшая, она не потеряет свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 258kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.