Быстро, просто и без лишней посуды! Идеально! Традиционно макароны варят в кастрюле, потом откидывают их на дуршлаг, а уже затем смешивают на сковороде с соусом. Предлагаю нарушить правила и приготовить рожки на сковороде с овощами - луком и томатами.
Ингредиенты
200гр Макароны
1шт Лук
2шт Помидоры
2стол.л Растительное масло
стол.л Соль
стол.л Перец черный молотый
Инструкции
Как сделать рожки на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Макароны я советую брать только из твердых сортов пшеницы, они не развариваются. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Советую брать именно мелкие макароны, типа рожков. Количество помидоров варьируйте по их размеру и своему вкусу. Я положила два, а можно было добавить и третий. Специи выбирайте по вашему вкусу. По желанию можете добавить чеснок.
Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Также при желании можете нарезать лук полукольцами.
Томаты помойте и обсушите. Затем нарежьте их на небольшие кубики. Можно потереть их на крупной терке - они все равно размякнут в соусе до состояния пюре. При желании можно снять с помидоров кожицу. Для этого есть отличный способ. Сначала помидор надрежьте крест-накрест сверху. Положите его на минуту в кипяток, а затем сразу переложите в холодную воду. От перепада температур кожица легко отойдет от мякоти и ее можно будет снять.
Разогрейте глубокую сковороду. Размер выбирайте с учетом того, что в ней будут вариться макароны, которые имеют свойство увеличиваться в размере. Налейте в сковороду растительное масло. Выложите лук. Обжаривайте лук на небольшом огне, помешивая его, несколько минут, до прозрачности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Добавьте к луку помидоры. Огонь пусть так и останется маленьким. Перемешайте помидоры и лук.
Накройте сковороду крышкой и потомите овощи в течение около 10 минут.
Помидоры станут мягкими, их можно будет размять лопаткой до пюреобразного состояния.
Высыпьте на сковороду рожки. Добавьте соль и перец. Перемешайте макароны и овощи. Пусть они несколько минут обжарятся вместе. Можно приготовить макарноы и без овощей, выложив на сковороду с маслом сразу сухие макароны, немного обжарить их и дальше готовить по рецепту.
Влейте в макароны только что вскипевшую воду. Она должна полностью покрыть их. Перемешайте. Варите макароны, изредка помешивая их, без крышки, на маленьком огне. Через пять минут попробуйте их. Если макароны еще не готовы, а вода испарилась, долейте немного кипятка.
Рожки должны впитать всю воду и стать мягкими, но не развариться. Для этого советую не переусердствовать с водой. Обязательно размешивайте макароны в процессе, чтобы они равномерно готовились. В конце выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Макароны впитают оставшуюся влагу и станут еще вкуснее. При подаче посыпьте макароны натертым сыром. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории208kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов30g10%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.