Опции печати:

Ростбиф антрекот

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 6 мин.
Описание
В чем секрет вкусного ростбифа? Мясо, градус и время!
Ингредиенты
  • 1.5 кг Говяжья вырезка (Антрекот)
  • 100 гр Дижонская горчица
  • 20 шт Лавровый лист
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • зубч Перец
Инструкции
  1. Приготовим все ингридиенты
  2. Нарезаем чеснок, смешиваем с горчицей, солью и перцем. Выкладываем на мясо получившуюся смесь.
  3. Выкладываем лавровый лист сверху, так чтобы не осталось просветов.
  4. Разогреваем духовку до максимальной температуры (в домашней духовке обычно это 250 градусов, но можно и до 300 градусов). Ставим ростбиф в разогретую духовку. Через 15 минут спускаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще пол часа.
  5. После того как ростбиф остынет снимаем лавровый лист, горчицу и нарезаем.
  6. Выкладываем в стеклянный противень и перед подачей на стол подогреваем в духовке 5 минут. Хотя и холодным он вкусный.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 312kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 1g1%
Белки 23g46%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чем качественнее мясо, тем вкуснее ростбиф. Если взять хорошее мясо, его даже мариновать не надо.
Я предпочитаю антрекот .
Главная хитрость не в маринаде или заправке, а в температуре приготовления. Дело в том что она в процессе запекания изменяется.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/rostbif-antrekot/