Ростбиф антрекот
Описание
В чем секрет вкусного ростбифа? Мясо, градус и время!
Ингредиенты
Инструкции
- Приготовим все ингридиенты
- Нарезаем чеснок, смешиваем с горчицей, солью и перцем. Выкладываем на мясо получившуюся смесь.
- Выкладываем лавровый лист сверху, так чтобы не осталось просветов.
- Разогреваем духовку до максимальной температуры (в домашней духовке обычно это 250 градусов, но можно и до 300 градусов). Ставим ростбиф в разогретую духовку. Через 15 минут спускаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще пол часа.
- После того как ростбиф остынет снимаем лавровый лист, горчицу и нарезаем.
- Выкладываем в стеклянный противень и перед подачей на стол подогреваем в духовке 5 минут. Хотя и холодным он вкусный.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 312kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 24g37%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 23g46%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Чем качественнее мясо, тем вкуснее ростбиф. Если взять хорошее мясо, его даже мариновать не надо.
Я предпочитаю антрекот .
Главная хитрость не в маринаде или заправке, а в температуре приготовления. Дело в том что она в процессе запекания изменяется.