Опции печати:

Роллы селедка под шубой

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 41 мин.
Описание
Интересно, необычно, вкусно, для праздничного стола! Роллы селедка под шубой это новогодняя, яркая вариация всем известного салата. Они идеально подойдут как для закуски, так и званого ужина или фуршета! Удивите своих гостей!
Ингредиенты
  • 6 гр Нори (2 листа)
  • 100 гр Селедка
  • 12 шт Килька
  • 1 шт Свекла
  • 1.5 шт Картошка
  • 0.5 шт Лук
  • 2 шт Куриные яйца
  • 100 гр Майонез
  • 1 стол.л Яблочный уксус
  • 1 стак Вода
  • 10 гр Укроп (пара веточек для украшения)
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать роллы селедка под шубой? Подготовьте продукты. Два шага можно сделать накануне, чтобы на следующий день осталось только все натереть, нарезать и свернуть. Помойте и отварите картофель и свеклу до полной готовности. После чего дайте овощам остыть. Куриные яйца помойте с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Отварите яйца вкрутую, после чего остудите их в холодной воде. Затем натрите на мелкой терке.
  2. Селедку разделайте на филе, отрезав хвост, плавники и удалив кожицу и косточки. Уже подготовленное филе разрежьте на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди. При желании можете взять готовое филе сельди. Отствьте филе в сторонку, вернемся к нему позже.
  3. Лук очистите и нарежьте его как можно мельче, затем немного подсалите его, добавьте ложку уксуса, перемешайте и залейте 1 стаканом кипятка на 30 секунд, после чего сразу же откиньте лук на дуршлаг и промойте его ледяной водой. Это слегка замаринуем лук и уберет из него горечь. К луку также вернемся позже.
  4. Теперь очистите отваренные овощи. Картофель и свеклу по отдельности натрите на крупной терке.
  5. Пришло время к самому главному – формированию самих роллов. Положите лист нори на циновку гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх. Выложите часть свеклы на лист нори (примерно 3 мм.), разровняйте ее таким образом, чтобы по длинному краю осталось пустое место (без свеклы) шириной в 1 см. Слой свеклы промажьте тонким слоем майонеза.
  6. Поверх майонеза выложите часть натертого картофеля и снова промажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите лук и яйца и также промажьте майонезом, но чуть пожирнее.
  7. Филе сельди выложите вдоль длинного края нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5 см. Теперь при помощи циновки сверните ролл, прижимая и придавая ему форму при каждом повороте.
  8. Готовый ролл разрежьте острым ножом на порционные кусочки (3 см. - 4 см.). Нож необходимо каждый раз окунать в горячую воду. Проделывайте такую же процедуру с оставшимися продуктами. Когда все роллы будут готовы, украсьте их кусочками филе кильки и веточками укропа. Подавайте роллы с оставшимся майонезом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 125kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 6g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рекомендация к украшению:при приготовлении роллов будет лучше если при приготовлении будут использованы только белки и ОДИН желток. Второй желток советую использовать для украшения роллов при их подаче. Для этого нужно просто посыпать готовые роллы сверху мелко натертым желтком. Выглядит очень празднично!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/rolly-seledka-pod-shuboy/