Роллы с креветками домашние

Общее время: 1 час 7 мин.

Роллы с креветками домашние

Время подготовки 7 mins Время приготовления 55 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Роллы с креветкой и огурцом – свежая нотка в вашем меню. Свежая не только, потому что тут присутствует огурчик. Новое блюдо. Новый вкус. Новые настроения. Попробуете один раз, захотите продолжить ведь роллы – это масса вариаций и акцентов. Вкуснейшая и низкокалорийная изысканная еда скоро пропишется в вашем рационе. Ведь подходит для любого случая жизни. Роллы разрезают на равные части острым ножом. Подают с соевым соусом, с маринованным имбирём и васаби.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать роллы с креветками домашние? Начните с риса. Переберите его.
  2. Потом промойте, причем так, чтобы вода после промывки была прозрачной.
  3. Залейте рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите по инструкции. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огонь и подождала 10 мин.
  4. Если у вас свежие креветки, отварите их. У меня были мороженые королевские. Я их разморозила в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!
  5. Затем, сняв панцирь, я убрала кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.
  6. Чтобы у креветок был пикантнее вкус, я залила их кипящим раствором сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом слейте эту смесь и положите креветочки в мисочку, не убирая шпажки.
  7. Очень оперативно приготовьте заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов. Я, например, чуть больше воды налила.
  8. Нарежьте огурчик, очистив от кожицы. Пускай вот такие полоски будут.
  9. Нарежьте болгарский перец – для красоты и вкуса.
  10. Вот и все. Влейте заправку в еще горячий рис. Размешайте. Дайте ему остыть.
  11. Накройте циновку пленкой, выложите на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте себе чашку с водой рядом), выложите тонкий слой риса. Только обязательно оставьте пустую полоску нори с дальней от вас стороны (1.5-2 см).
  12. Положите на рис креветки, огурец и перец по всей ширине нори.
  13. Сверху смажьте начинку для ролла майонезом.
  14. Нам осталось свернуть ролл. Но и сейчас резать его нельзя. Пусть полежит, утрамбуется.
  15. Минут через 10 такого нарежьте ролл острым ножом. И подавайте.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 156kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 16g6%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

И еще советы

К креветкам можно добавить любые другие овощи.

Креветки лучше брать крупные, т.к. в разрезе мелкие не будут видны – особенно это актуально для праздничного стола, когда гостей ждете.

Риса можно больше сварить, т.к. вы потом захотите еще поэкспериментировать с начинками.

Регулируйте пропорции уксуса и других компонентов у заправки. После первого-второго раза вы научитесь это делать.

Заворачивая рулетик, помогайте пальцами – подминая ими в каждый оборот начинку и рис. Придав рулетику нужную форму – круглую, квадратную или треугольную, придавливайте слегка, и дайте потом постоять, чтобы рулет не распался при нарезке.

Можно не майонез взять, а мягкий сливочный сыр.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: