
Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях
Описание
Классическое японское блюдо - что может быть лучше? Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях – это много сливочного сыра и хорошей красной рыбки! Это универсально вкусный ролл, где имеет место изысканное сочетание нежных продуктов, которые формируют сбалансированную вкусовую палитру.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на ого
- Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.
- Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.
- Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.
- Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.
- Предварительно лист нори разрежьте с помощью ножниц на две равные части. Положите на циновку кусочек нори блестящей стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.
- Смочите руки в подготовленной уксусной жидкости, возьмите 150 грамм риса и выложите его на нори. Разровняйте руками рис по всей поверхности листа водоросли так, чтобы с одной стороны (которая дальше) рис выступал на 1 см. за нори, с другой стороны (которая ближе), наоборот, риса должно быть меньше на 1 см. листа нори.
- Переверните нори с рисом так, чтобы блестящая сторона оказалась сверху, а рис снизу. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Огурец нарежьте длинной соломкой. Теперь наполните ролл начинкой. На лист водоросли выдавите две полоски мягкого сливочного сыра, сверху положите полосочки свежего сочного огурца.
- Далее начните аккуратно скручивать ролл от себя, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. При этом прижимайте ролл циновкой, придавая ему такую знакомую всем форму роллов. Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните. Также положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с двух сторон.
- Сверху на рис выложите красную рыбу. С помощью бамбукового коврика снова подожмите ролл, подбейте его. Таким образом, он будет плотным, и кусочки рыбы будут держаться на ролле хорошо. Поскольку я использовала рыбу в нарезке, то мне уже не пришлось ее разделывать. Если используете кусок, то вытащите все косточки и нарежьте ее на прямоугольные ломтики так, чтобы ими можно было покрыть Филадельфию.
- Готовую Филадельфию положите на доску. При нарезке роллов смачивайте нож в растворе с уксусом. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и во время нарезки роллы не деформировались. Возьмите острый нож и разрежьте ролл на пополам. Две половинки ролла соедините и снова разрежьте пополам. И каждую половинку разрежьте еще раз. Так на выходе получается 1 порция Филадельфии – 8 роллов. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 175kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.