Опции печати:

Роллы из лаваша с разными начинками

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Роллы из лаваша - кулинарный шедевр за минуты. Роллы из лаваша с разными начинками украсят собою любое торжество! Гости будут рады такому угощению, которое не теряет своей актуальности. Вашему вниманию предлагаются три вида лаваша: с грибной, творожной и крабовой начинкой.
Ингредиенты
  • 1.5 гр Лаваш тонкий
  • 100 гр Творог
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 100 гр Сметана
  • 20 гр Укроп
  • гр Соль
  • 3 шт Куриные яйца
  • 6 шт Крабовые палочки
  • 4 стол.л Майонез
  • 20 гр Зелёный лук
  • 6 зубч Чеснок
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 4 шт Шампиньоны
  • 100 гр Плавленый сыр
  • 4 стол.л Майонез
  • 2 шт Лук
  • 20 гр Петрушка
  • гр Смесь перцев молотых
Инструкции
  1. Как сделать рулеты из лаваша с различными начинками? Из лавашей нарежьте ножницами три прямоугольника размером 20 на 30 см. На время готовки поместите лаваши в пакет, чтобы они не подсохли.
  2. Приготовьте начинку для первого ролла. Нам понадобится твердый сыр (100 гр), творог, сметана, укроп,соль. Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа помойте и измельчите.
  3. Смешайте в миске творог, сыр, укроп, сметану, солим, перемешайте.
  4. Отрежьте кусочек пергамента, положите на него лаваш и нанесите начинку, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Сверните лаваш в рулет, перенесите его вместе с пергаментом на форму для запекания. Посыпьте сыром и укропом, запекайте а духовке 7-10 минут при температуре 160 градусов.
  6. Первый ролл готов!
  7. Готовим начинку для второго ролла. Нам понадобятся крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, майонез (4 ст ложки). Измельчите крабовые палочки и зеленый лук.
  8. Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите и натрите на терке.
  9. На лист пергамента положите лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза. Сверху выложите яйца и крабовые палочки, снова смажьте слегка майонезом и посыпьте зеленым луком и измельченным чесноком.
  10. Сверните ролл и отправьте в холодильник на 20 минут.
  11. Готовим третий ролл. Для начинки понадобятся свежие шампиньоны, лук, петрушка, плавленый и твердый сыр (50 гр), соль, смесь перцев, майонез (4 ст ложки). Грибы помойте и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте лук и петрушку.
  12. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите грибы, белый измельченный лук, соль и приправу "смесь перцев", перемешайте, жарьте до готовности, помешивая. Примерно 10 минут.
  13. В миске смешайте натертый на терке плавленный и твердый сыр, измельченный зеленый лук и майонез.
  14. Смешайте грибы с сырной массой.
  15. Распределите начинку по лавашу.
  16. Сверните лаваш в рулет. Третий ролл готов.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 237kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 4g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Роллы из лаваша с разными начинками - праздничная закуска на все вкусы.