Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 50 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час
Описание
Красочные, яркие, вкусные, аппетитные, на романтический ужин. Темпура роллы - это разновидность суши и прекрасный вариант лёгкого перекуса! Начинку по своему вкусу можно сделать любой, добавив, к примеру, авокадо или креветки. Для панировки используйте сухари или кукурузные хлопья.
Ингредиенты
5гр Нори (3 листа)
120гр Рис
0.5шт Огурцы
100гр Красная рыба
2стол.л Рисовый уксус
0.5чайн.л Сахар
1шт Яйца
3стол.л Панировочные сухари
100гр Растительное масло
гр Соль
Инструкции
Как сделать темпура роллы в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Для начинки возьмите слабосолёную сёмгу, лосося или горбушу. Очень удачно со всеми продуктами будет сочетаться авокадо, поэтому по возможности используйте его тоже.
Рисовый уксус влейте в небольшую глубокую ёмкость, добавьте сахар и тщательно всё перемешайте до тех пор, пока сахар полностью растворится.
Рис промойте в чистой холодной воде. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до полной готовности в течение 12-15 минут. Влейте в готовый рис уксус, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы рис остыл.
На ровной поверхности расстелите коврик для формирования роллов. Сверху выложите лист нори гладкой поверхностью вниз.
Распределите ровным не очень толстым слоем отварной рис, не доходя до одного края нори на 2 сантиметра.
На рис сверху выложите сливочный сыр, кусочки красной рыбы и огурец, предварительно нарезанный тонкими полосками. Нори, где нет риса, смажьте холодной водой пальцами.
Аккуратно начните сворачивать коврик снизу вверх, как на фото.
Сформируйте рулетик, старайтесь сделать его как можно плотнее.
Яйцо взбейте венчиком или вилкой до однородной массы. Влейте его на плоскую тарелку. В другую тарелочку насыпьте панировочные сухари.
Рулет разрежьте пополам, так будет его удобнее в дальнейшем обжаривать. Обваляйте ролл сначала в яичной массе.
Затем в сухарях.
В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте рулетики обжариваться. Готовьте, переворачивая, до появления румяной корочки со всех сторон.
Пока роллы не остыли, нарежьте их порционно и сразу же подавайте.
Калорийность
Количество на порцию
Калории336kcal
% Суточная норма *
Всего жиров23g36%
Всего углеводов26g9%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.