Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 190 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 3 часа 23 мин.
Описание
Если к рисовому пудингу добавить бананов, то получится вкусный десерт!
Ингредиенты
1стак Рис (коричневый)
2стак Вода
0.5чайн.л Соль
3стак Молоко (плюс еще 1 столовая ложка)
0.33стак Сахар
0.5чайн.л Корица
1стол.л Кукурузный крахмал
4шт Бананы (спелые)
1чайн.л Ванилин
0.5шт Бананы (дольки)
шт Корица (по желанию)
Инструкции
Что нам необходимо.
Смешиваем воду, рис, соль, доводим до кипения и варим на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой,
пока вода полностью не поглотится рисом.
Добавляем сахар, молоко, корицу.
Варим около 10 минут, постоянно помешивая.
Размешиваем крахмал с молоком до однородной массы, добавляем в пудинг и варим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня.
Бананы разминаем до состояния пюре,
и осторожно добавляем в пудинг. Остывший пудинг ставим в холодильник.
Примерно через 2 часа достаем пудинг из холодильника, выкладываем в пиалы, украшаем дольками банана, корицей.Я дополнительно украсила листочками свеже мяты.
Наш полезный и вкусный рисовый пудинг с бананами готов.
Калорийность
Количество на порцию
Калории106kcal
% Суточная норма *
Всего жиров1g2%
Всего углеводов22g8%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.