Опции печати:

Рисовые оладьи из каши

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 31 мин.
Описание
Необычно, вкусно, бюджетно, для завтрака или перекуса! Рисовые оладьи из каши получаются румяные, сладкие и полезные. Их можно подать взрослым и детям. Делается это блюдо просто, быстро и из дешевых продуктов.
Ингредиенты
  • 1 стак Рис (готовая рисовая каша)
  • 1 шт Яйца
  • 1 шт Яблоки
  • 2 стол.л Сахар
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • стол.л Соль
  • 5 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать рисовые оладьи из каши? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кашу лучше брать сваренную не из пропаренного риса (чтобы рис хорошо склеивался между собой) и не свежесваренную, а вчерашнюю. Если она сладкая, то количество сахара уменьшите.
  2. В глубокую миску положите кашу. Разбейте к ней яйцо, добавьте соль и сахар. Яйцо предварительно вымойте с содой под проточной водой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
  3. Перемешайте массу до однородного состояния, яйцо должно полностью размешаться.
  4. Яблоко вымойте в проточной воде. Снимите шкурку, удалите серединку и натрите его на крупной терке.
  5. Добавьте в тесто натертое яблоко. Муку просейте через сито и тоже отправьте в миску. Хорошо перемешайте. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше. Тесто должно получится не крутым, а довольно вязким.
  6. Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло, немного прокалите его. Выкладывайте рисовые оладьи без молока столовой ложкой, немного расплющивая их.
  7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Перед каждой партией наливайте на сковороду масло - так оладьи получатся румяней и вкуснее. Подавайте рисовые оладьи с яблоками горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 342kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 43g15%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Не ожидала, что нам понравятся эти оладьи! Они очень вкусные! И правда, сразу не определишь, из чего они сделаны.
Готовила я их из рисовой молочной каши, которую варила в мультиварке. Но можно сварить кашу и традиционным способом - на плите. А в некоторых рецептах такие оладьи делают из остатков отварного риса, который шел как гарнир.
Рис, из которого варится каша, не должен быть пропаренным, иначе он не склеится и тесто не получится.
Яблоко можно и не добавлять, но оно придает большую сочность. Вместе с яблоком советую добавить немного корицы, будет вкусно.
Также хорошей добавкой в оладьи будет изюм.
Если каша изначально была не сладкая, то можно положить в тесто натертый сыр. Сахар тогда класть не нужно.
Особенно вкусны такие оладьи, пожаренные на топленом сливочном масле. Они получаются с тонкой хрустящей, ароматной корочкой.
Если каша получилась совсем густой, то разбавьте ее небольшим количеством молока или кефира перед тем, как печь оладьи.
Подавать оладьи из рисовой каши лучше всего со сметаной, они и так очень сладкие, варенье или джем будет лишними. Или можно не класть сахар в тесто. Смотрите по своему вкусу.