Опции печати:

Рисовая лапша с курицей и овощами

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 39 мин.
Описание
Простое блюдо из доступных продуктов в корейском стиле. Рисовая лапша с курицей и овощами откроет вам новые горизонты вкуса, внесет в будничный обед или ужин пикантную азиатскую нотку. Эту нежную и сочную курочку также можно подать на стол гостям.
Ингредиенты
  • 200 гр Куриное филе
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 зубч Чеснок
  • 50 мл Соевый соус
  • 150 гр Рисовая лапша
  • 20 гр Кунжут
  • гр Соль
  • 10 гр Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать рисовую лапшу с курицей и овощами? Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь, лук и болгарский перец возьмите среднего размера. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Все тонкости выбора и приготовления лапши вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
  2. Рисовую лапшу достаньте из упаковки, положите в миску. Залейте ее кипятком и дайте постоять десять минут. Проверьте готовность. В моей упаковке было 200 г, я взяла необходимое количество, а остальное отложила.
  3. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте его полосками не больше сантиметра в толщину, чтобы оно равномерно пропиталось соусом. Сложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Маринуйте куриное мясо 15 минут.
  4. Овощи помойте под проточной водой, очистите от кожуры/шелухи/семян, еще раз ополосните, обсушите и нарежьте соломкой. Такая нарезка характерна для корейской кухни. Кунжут обжарьте на сухой сковороде при минимальном огне, периодически помешивая, чтобы он слегка поменял цвет и раскрыл свой аромат.
  5. В посуде с толстым дном в масле обжарьте минут пять подготовленные овощи - морковь, лук и перец. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях. Ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта.
  6. Добавьте к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешайте и тушите минут семь.
  7. Добавьте измельченный любым удобным вам способом чеснок. Я использовала пресс для чеснока. Попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте черный молотый перец, а так же другие специи по желанию. Хорошо все перемешайте и тушите до готовности курицы на слабом огне минут 15-20.
  8. С рисовой лапши слейте воду, промойте чистой фильтрованной или кипяченой водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  9. Добавьте рисовую лапшу к курице с овощами, все хорошо перемешайте.
  10. Подавайте рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 102kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 13g5%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рисовую лапшу готовят из рисовой муки. Иногда ее называют стеклянной или китайской. Одним из плюсов данной лапши является отсутсвие в ее составе глютена. Однако можно попробовать заменить рисовую лапшу на привычную нам лапшу из пшеничной муки. Использование кунжутных семечек желательное, но не обязательное условие.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/risovaya-lapsha-s-kuritsey-i-ovoschami/