Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке и воде
Описание
Всегда вкусная, полезная, хороша на завтрак! У восточных народов рис - это основная и главная еда. Разные блюда и способы приготовления, но вот каша - это любовь славян. Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке и воде съеденная на завтрак - источник энергии и бодрости на весь день.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить продукты. Рис и изюм промыть до прозрачной воды. Как выбрать подходящий для приготовления каши рис вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
- В чашу мультиварки высыпать рис.
- Добавить изюм. Можно другие сухофрукты.
- Налить стакан воды.
- Долить 0,5л молока.
- Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать.
- Выше уровня молока чашу смазать сливочным маслом /это не даст молоку подниматься/, остальное масло добавить в молоко.
- Включить программу "молочная каша" на 30 минут. После сигнала о завершении готовки, оставить функцию "подогрев" на 10 - 15 минут, дав каше потомиться и выпариться лишней жидкости. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей техники. О работе мультиварок читайте в статье в конце рецепта. Перемешайте кашу и кушайте на здоровье !
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 127kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Кашу можно готовить только на молоке или воде. Для приготовления на воде хорошо подходят сорт Жасмин и Арборио. Каша будет менее калорийна, если не добавлять сахар и сухофрукты.