Рисовая каша на воде классический рецепт

Рисовая каша на воде классический рецепт

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 2 mins Общее время 33 мин.

Описание

Потрясающе вкусное блюдо на все случаи жизни! Восторг! Рисовая каша на воде по классическому рецепту - это идеальный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, так и к овощам. Ее можно подавать на завтрак, обед, полдник или ужин. Дети с удовольствием съедят сладкую рисовую кашу с мёдом или фруктами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рисовую кашу на воде по классическому рецепту?Подготовьте указанные продукты. Рис используйте круглый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не сухой на вкус, поэтому вместо классической пропорции 1 часть крупы на 2-2,5 части вод будет соблюдаться пропорция 1 часть крупы на 3-3,5 части жидкости. Подробнее о тонкостях выбора риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  2. Рис пересыпьте в глубокую емкость, залейте водой и промойте несколько раз до чистой воды.
  3. Промытую крупу переложите в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Добавьте соль по вкусу. Если вы готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок вместе с солью, а вот мед добавляется только при подаче каши на стол, поскольку при термообработке он теряет все свои полезные свойства.
  4. Залейте рис кипятком и отправьте на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите до кипения и удалите пену, затем нагрев уменьшите до среднего и отваривайте кашу в течение около 20 минут. Помните о том, что рис должен развариться, поэтому к привычным 12-15 минутам готовки прибавляется еще 5-10 минут.
  5. Спустя указанное время каша будет полностью готова. Всю жидкость из емкости вываривать не нужно, рис при пропаривании сам впитает ее в себя.
  6. Добавьте сливочное масло, оставив немного для подачи. Тщательно вмешайте масло ложкой или лопаткой в рисовую кашу. Вместо сливочного можно влить растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное, но без запаха.
  7. Накройте емкость крышкой, выключив нагрев, и оставьте на 5-7 минут, чтобы крупа "втянула" масло в себя, а каша получилась сочной, глянцевой.
  8. Выложите приготовленное блюдо в тарелки, пиалы, сдобрите сливочным маслом и подавайте к столу. По желанию можно добавить немного меда, сгущенного молока, если любите сладкие блюда, или измельченную зелень, натертую брынзу, творог. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 123kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 15g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: