Опции печати:

Рис жареный на сковороде

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 37 мин.
Описание
Просто, быстро и вкусно. На каждый день! Рис жареный на сковороде можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив ломтиком лимона. На приготовление уходит всего 20 минут!
Ингредиенты
  • 1 стак Рис
  • 2 стак Вода
  • 3 зубч Чеснок
  • 0.3 чайн.л Паприка
  • 0.4 чайн.л Куркума
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как пожарить рис на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте пропаренный длиннозерный рис. Он не разваривается и получается рассыпчатый. Количество, состав и пропорции специй можно поменять по своему вкусу.
  2. Берите удобную глубокую сковороду. Пару зубчиков чеснока очистите и нарежьте ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный чеснок. Как только он начнет подрумяниваться уберите его со сковороды. Весь свой вкус и аромат он успеет передать горячем маслу.
  3. Теперь выложите в сковороду пропаренный рис и перемешайте. Он пропитается ароматным маслом. Обжаривайте рис пару минут на небольшом огне. Рис будет становиться прозрачным, а потом золотистым.
  4. Залейте рис горячей водой. Добавьте по вкусу соль и все специи. Все перемешайте и доведите до кипения.
  5. Готовьте рис на небольшом огне около 15 минут. Рис будет постепенно впитывать в себя всю влагу и будет увеличиваться в объеме. Крышкой накрывать не обязательно. Но под крышкой рис приготовится быстрее.
  6. Готовый рис станет мягкий и рассыпчатый. Перемешайте его и снимите с огня. Дополните таким гарниром любое мясное или рыбное блюдо. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 149kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 28g10%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.