Опции печати:

Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 37 мин.
Описание
Вкуснейшая несладкая начинка, невозможно отказаться! Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков получается в меру острой и сытной. Экспериментируйте, добавляя к зеленому луку любимую зелень и специи. Масло используйте сливочное или топленое, оно придает сочность и улучшает вкус начинки.
Ингредиенты
  • 5 шт Яйца
  • 100 гр Зелёный лук (1 пучок)
  • 20 гр Укроп (можно использовать петрушку или кинзу)
  • 1 стак Рис (отварной, любой белый)
  • 60 гр Сливочное масло
  • гр Соль
  • гр Перец
Инструкции
  1. Как сделать рис яйца лук начинку для пирожков и блинчиков?Подготовьте продукты. Заранее отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Как выбрать подходящую кастрюлю для варки читайте в статье в конце рецепта. Яйца сварите вкрутую. О тонкостях выбора и варки яиц читайте в статье по ссылке в описании рецепта. Масло растопите и охладите.
  2. Удобным способом нарежьте яйца, не очень крупно.
  3. К яйцам добавьте отварной рис. Я обычно использую Краснодарский, в начинке мягкий сорт более нежный. Можно использовать и другие сорта риса. Как правильно подобрать рис для начинки читайте в статье в конце рецепта.
  4. Зелень промойте, обсушите, нарежьте мелко, особенно белую часть зелёного лука. Добавьте в чашку с яйцами и рисом.
  5. По вкусу заправьте солью и перцем.
  6. Последним введите охлаждённое масло, перемешайте. Начинка готова, можно делать пирожки или блинчики!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 244kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 27g9%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Начинка универсальная, это основа.  В регионах, где растёт черемша, её тоже используют в малом количестве - даёт лёгкий чесночный привкус. Масло можно заменить двумя ложками сметаны.
Из данного количества продуктов начинки хватает на 15 - 16 пирожков весом 43 - 45г. Кладу 1ст.л. с горкой + 1ч.л.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ris-yaytsa-luk-nachinka-dlya-pirozhkov-i-bli/