
Рис в рукаве с уткой и овощами
Описание
Очень вкусное простое здоровое блюдо на каждый день! Я просто обожаю простые быстрые блюда, но когда еще и они полезные и красивые обожаю вдвойне! Этот рецепт подходит в этом плане идеально, а кроме того он еще и очень прост в приготовлении!
Ингредиенты
Инструкции
- Необходимые ингредиенты
- Утку солим, для этого рецепта подойдут любые части птицы, у меня голени, крылья и бедра.
- Добавляем черный молотый молотый перец, лучше всего взять свежемолотый
- Пропускаем через пресс чеснок
- Хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторонку
- Теперь промываем рис до прозрачной воды
- Мутную воду сливаем
- Отмеряем рукав нужной длины, завязываем один край и пересыпаем в него рис
- Лук мелко режем
- Пересыпаем лук в рукав
- Морковь режем произвольно, я нарезала кубиком
- Пересыпаем в рукав
- Добавляем зеленый горошек, у меня он замороженный, можно свежий
- Добавляем болгарский перец, у меня он тоже замороженный
- Солим
- Хорошо перемешиваем прямо в рукаве, сегодня у меня вместо рукава пакет для запекания, для таких рецептов он очень удобен, т.к. у него один край уже запаян, а в остальном это то же самое, что и рукав
- Сверху выкладываем подготовленные кусочки утки
- Сюда же вливаем 0,5 л воды
- Завязываем второй край рукава
- Перекладываем рукав на противень для запекания и запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут
- Через указанное время достаем наше блюдо из духовки и разрезаем рукав, ставим в духовку еще на 10 минут
- Через указанное время наше блюдо готово!
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 201kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.