Рис в рукаве с курицей и овощами
Описание
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо на каждый день! Рис в рукаве с курицей и овощами - это мясо, которое готовится вместе с гарниром. Готовить его очень просто, а результат всегда радует. Этот рецепт прекрасно подходит для всей семьи.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рис с курицей и овощами в рукаве? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Набор овощей может быть любой. Ориентируйтесь на свой вкус. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Зеленый горошек может быть как свежий, так и замороженный.
- Курицу поделите на части, промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Сложите курицу в чашу и посыпьте солью и специями. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все перемешайте и оставьте курицу немного постоять.
- Подготовьте рукав для запекания. С одной стороны завяжите края рукава. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте и выложите рис в рукав.
- Лук и морковь очистите, ополосните в проточной воде, нарежьте и отправьте в рукав, вслед за рисом.
- Болгарский перец ополосните, удалите семечки и мелко нарежьте. Отправьте в рукав вместе с зеленым горошком. Добавьте немного соли и специи.
- Рис с овощами перемешайте прямо в рукаве.
- Теперь выложите курицу, влейте воду и завяжите рукав со второй стороны. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- Затем рукав разрежьте и оставьте еще минут на 10.
- Курица с рисом и овощами готова! Разложите блюдо на тарелки и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 144kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.