Опции печати:

Рис в горшочках с курицей

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 34 мин.
Описание
Мясо и гарнир запекаются вместе - быстро, вкусно и удобно. Обычно я готовлю курицу и гарнир по отдельности. Но в таком виде - в горшочке в духовке - получается экономить много времени, ведь и мясо и гарнир запекаются одновременно. Плюс благодаря горшочкам получается замечательный, ни с чем не сравнимый вкус.
Ингредиенты
  • 300 гр Куриное филе
  • 300 гр Рис
  • 1 шт Морковь
  • 2 шт Лавровый лист
  • 0.5 чайн.л Карри
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления риса с курицей в горшочке нам понадобится: куриное филе; рис; морковь; лавровый лист; карри; черный молотый перец и соль.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать средними кубиками.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Рис тщательно промыть.
  5. В миске соединить куриное филе, рис, тертую морковь.
  6. Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать.
  7. Горшочки заполнить рисом с курицей примерно на половину или чуть больше, так как рис по мере готовности будет разбухать и ему нужно место.
  8. В каждый горшочек влить воду или куриный бульон, чтобы рис был полностью покрыт. В горшочки выложить по лавровому листу.
  9. Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться в рис.
  10. Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться в рис.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 36g12%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Принято считать, что готовить еду в горшочках стали на Руси. Однако на самом деле историки полагают, что такой способ приготовления появился задолго до того, как появилась печь. На очагах пищу готовили в глиняных горшках испокон веков, просто форма сосуда имела несколько другой вид. Изначально ее дно имело форму конуса для того, чтобы его было проще устанавливать в золу. Позднее с появлением «плит» и печей стали делать «пухлые» горшки с небольшим дном и достаточно узким горлышком. Такая конфигурация позволяла довольно быстро создать микроклимат внутри горшка. Кроме того, такая форма легко вынималась из печи ухватом.