Опции печати:

Рис с мексиканской смесью

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 1 min Общее время: 28 мин.
Описание
На скорую руку, очень вкусно, очень просто, легко, сытно! Рис с мексиканской смесью получается необыкновенно вкусным! Это полноценное блюдо, которое можно использовать и как гарнир к мясу, курице. Подходит для поста, для вегетарианцев, для других ограничений в питании. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
  • 1 стак Рис
  • 400 гр Замороженная мексиканская смесь
  • 60 гр Лук репчатый
  • 3 зубч Чеснок
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Поваренная соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • 3 стак Вода
  • 15 гр Зелень (по желанию)
Инструкции
  1. Как сделать рис с мексиканской смесью? Подготовьте нужные ингредиенты. Мексиканскую смесь выбирайте особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда - кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких-то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде. Хотя набор овощей - это дело вкуса.
  2. Первым делом рис тщательно промойте и отварите в большом количестве воды (примерно 1:3, не меньше), сорт риса для этого блюда подойдет любой - у меня сегодня круглый. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
  3. Параллельно сковороду с растительным маслом поставьте разогреваться, а сами тем временем измельчите небольшую очищенную от шелухи луковицу.
  4. Пассеруйте репчатый лук до золотистого цвета, измельчите очищенный чеснок. Когда лук будет готов, добавьте чеснок в сковороду и перемешайте - он сразу же отдаст свой аромат. Не допустите, чтобы чеснок пригорел, иначе вкус готового блюда будет испорчен.
  5. К луку с чесноком в сковороду добавьте замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешайте все составляющие.
  6. Тушите овощи на среднем огне примерно 10 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Нам нужно, чтобы овощи приготовились. Пробуйте периодически.
  7. Посолите тушеное овощное рагу.
  8. Поперчите. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее!
  9. Тем временем рис уже наверняка отварился, так что слейте с него лишнюю воду в дуршлаг. Можете немного промыть рис под струей холодной воды - так он получится рассыпчатым. Добавьте отваренный рис в сковороду к овощам.
  10. Перемешайте овощи и прогрейте их еще 1 минуту - и вкусный ужин готов, зовите к столу своих домочадцев!
  11. По желанию посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 118kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 18g6%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.