Рис с индейкой на сковороде
Описание
Вкусное полноценное блюдо для повседневного стола! Рис с индейкой на сковороде можно готовить как в будни, так и в праздники. Универсальное горячее для всей семьи, которое можно дополнить можно любым овощным салатом или закрутками на зиму.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рис с индейкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Индейку выбирайте филе без костей. Рис берите пропаренный длиннозерный. Он хорошо держит форму и не разваривается при варке, поэтому будет рассыпчатый в готовом блюде. Специи можно взять любые по своему вкусу.
- Мясо индейки промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги. Затем нарежьте мясо на кусочки.
- Для маринада смешайте соевый соус с уксусом и растительным маслом. Всыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. Нарезанное мясо полностью окуните в получившийся маринад и тщательно перемешайте. Оставьте постоять минут 30, чтобы мясо промариновалось.
- Затем разогрейте сковороду до горячего состояния и выложите маринованное мясо. Масло добавлять не надо, так как на мясе оно уже есть. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон минут 5-7.
- Затем добавьте в сковороду промытый рис.
- Залейте все водой и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20-30 минут. Ориентируйтесь на время приготовления риса.
- За время приготовления рис станет мягкий, увеличится в размере и впитает в себя всю воду. Рис с индейкой готов! Перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 116kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.