Опции печати:

Речная рыба запеченная в духовке в фольге

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Минимум ингредиентов – максимум вкуса и пользы! Речная рыба запеченная в духовке в фольге готовится быстро и просто, справится каждый. Готовьте на ужин или обед. В качестве гарнира подойдет запеченная картошка, свежие овощи, салаты и зелень.
Ингредиенты
  • 2 кг Карп
  • 0.5 шт Лимоны
  • 1 чайн.л Соль (по вкусу)
  • 0.5 гр Перец черный молотый (по вкусу)
  • гр Укроп (2-3 веточки)
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как запечь карпа в фольге? Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа берите в проверенном магазине и обязательно удостоверьтесь в его свежести. Вес моей рыбы 1,5 кг. От свежего лимона понадобится примерно 5 долек. Соль и молотый черный перец возьмите по вкусу. Подготовьте фольгу и противень для запекания. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Для запекания карпа его нужно очистить и распотрошить. Я покупала уже очищенную рыбу. Если у вас рыбы целая, то следует выпотрошить внутренности, сделав разрез вдоль брюха от хвоста к голове. Также следует обязательно убрать жабры, чтобы готовая рыба не горчила. Затем следует очистить карпа от чешуи специальным приспособлением для чистки рыбы или тупой стороной ножа. Чтобы кухня осталась чистой, очищайте рыбу в пакете.
  3. Очищенную рыбу переложите на двойной слой фольги, а затем на противень или форму для запекания. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и внутри. В брюшко положите помытые и высушенные бумажным полотенцем веточки свежего укропа. Лимон помойте и разрежьте на тонкие дольки. Разложите его по своему вкусу поверх карпа. Сбрызните карпа сверху оливковым маслом.
  4. Заверните подготовленную рыбу в фольгу и поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Для образования румяной корочки за 10 минут до приготовления фольгу можно снять и запекать оставшееся время без неё.
  5. Запечённую рыбу аккуратно достаньте из духовки и уберите фольгу. Выложите карпа на сервировочное блюдо и украсьте по своему вкусу и желанию. Подавайте запечённую рыбу горячей. На гарнир предложите рис, картошку (я запекла в фольге). Запечённая рыба получается очень сочной, вкусной и полезной.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 122kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

По желанию вы можете использовать подходящие специи для рыбы. Но, учтите, что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, потому всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус. Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).