Рататуй в духовке с сыром

Рататуй в духовке с сыром

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Яркий, красивий, ароматный - потрясающее французское блюдо! Рататуй в духовке с сыром представляет собой не что иное, как овощное рагу. Блюдо отличается своей фирменной подачей, когда кружочки овощей чередуются по цвету. Рататуй получается не только вкусный, но и очень красивый.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рататуй из помидоров, баклажанов и кабачков в духовке с сыром? Подготовьте продукты. Я не использовала перец, но в классическом рецепте он присутствует обязательно. В качестве специй хорошо подходят прованские травы, отдельно можно взять тимьян. Овощи надо хорошо промыть и обсушить. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Кабачки у меня молоденькие, поэтому шкурку я не срезаю. Нарежьте их колечками около 5 мм шириной.
  3. Баклажаны также нарежьте кольцами и посыпьте сверху солью, чтобы из них ушла горечь.
  4. Помидоры также нарежьте кольцами. Если они у вас, как и у меня, крупные, то можно каждое кольцо разрезать еще пополам.
  5. Уложите овощи в форму, в которой они будут запекаться, чередуя: кабачок, баклажан, перец, помидор. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  6. Посыпьте овощи сверху солью и травами, полейте растительным маслом. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность проверьте вилкой. Овощи должны стать мягкими и сочными.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Готовый рататуй посыпьте сыром и оставьте в духовке еще на пять минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 76kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чтобы рататуй получился нежным и овощи в нем хорошо пропеклись, советую нарезать их потоньше, все-таки мои оказались чуть толстоватыми. Если вы возьмете перец разных цветов, то будет еще красивее. Овощи можно разложить не только полосками, но и по кругу, особенно если ваша форма для запекания круглая, будет очень эффектно!
Вы можете добавить в рататуй лук, также порезав его кольцами. Возьмите сладкий красный, он будет и вкуснее, и красивее.
В масло, которым поливают овощи перед запеканием, можно добавить измельченный чеснок.
Можно приготовить рататуй и на плите. И даже не обязательно делать такую нарезку и сложную укладку. Овощи просто нарезаются кубиками и тушатся на сковороде, как обычное рагу.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: