Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле
Описание
Сытная, питательная, витаминная, на завтрак для всей семьи! Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле разнообразит привычное меню. Среди разнообразных каш пшеничная не самая популярная, а зря. По вкусу она не уступает овсянке и гречке!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В России в продаже можно встретить два вида пшеничной крупы: более крупную «Полтавскую» для гарниров и супов и «Артек» для приготовления каш. Нам нужна крупа «Артек».
- Пшеничную крупу переберите и тщательно промойте до прозрачной воды. Можете сварить кашу не только на воде, но и на молоке.
- В кастрюлю выложите промытую пшеничную крупу. Залейте ее холодной питьевой водой.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого (у меня режим 2-3 из 9) и варите, снимая пену, примерно 20 минут.
- Когда пена перестанет образовываться, добавьте соль и перемешайте. Варите кашу под приоткрытой крышкой до готовности. Даже если по истечении времени варки в кастрюле останется немного воды, она потом впитается в крупу и в полотенце.
- Готовую кашу уберите с огня. Кастрюлю накройте полотенцем, сверху установите крышку. Это нужно, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце и каша получилась рассыпчатой. Оставьте кашу на 10 минут.
- Готовую пшеничную кашу разложите по тарелкам и подайте к столу, добавив в каждую кусочек сливочного масла. По желанию можете дополнить кашу различными фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 191kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.