Рассольник с тушенкой и перловкой
Описание
Густой, наваристый, на скорую руку. Справится любая хозяйка. Рассольник с тушенкой и перловкой получается сытный с насыщенным и ярким вкусом. Варится он быстрее, чем классический, так как используется замоченная перловка и тушенка в качестве мяса. Готовый рассольник заправляйте сметаной и присыпайте зеленью.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить рассольник с тушенкой и перловкой? Подготовьте все необходимые продукты. Основа этого супа - соленые огурцы. Их лучше взять покислее и посолонее, чтобы вкус супа был насыщеннее. Тушенка подойдет из любого вида мяса. Главное, в составе тушенки не должно быть ничего кроме мяса, соли и специй, мяса должно быть не меньше 80%. Из специй выбирайте любую смесь для мяса.
- Чтобы перловка быстрее сварилась, предварительно замочите её. Для этого промойте ее в нескольких водах, залейте теплой водой в пропорции 1:3 и оставьте на 1,5-2 часа. По прошествии времени слейте воду через сито, чтобы вымыть крахмал и уменьшить слизь и мутность, свойственную перловке. Оставьте зерна стекать, пока будете готовить остальные ингредиенты.
- Лук и картофель очистите. Лук мелко нарежьте, чтобы он лучше разварился. Картошку нарежьте на средние кусочки.
- Если вы берете огурцы с грубой кожурой и крупными семенами, их нужно очистить и семена удалить. Учитывайте, что при этом вес огурцов уменьшится, поэтому изначально таких огурцов возьмите больше. Среднюю морковь почистите и вымойте. Натрите огурцы и морковь на крупную терку. Так овощи лучше выделят свои соки.
- Возьмите пятилитровую кастрюлю. В такой кастрюле будет удобнее перемешивать суп, и он не выкипит. Чтобы ускорить процесс, на большом огне и под крышкой вскипятите необходимое количество воды. Опустите в воду стекшую перловку, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю нарезанную картошку и варите 15 минут на среднем огне.
- На разогретую на среднем огне сковороду вылейте растительное масло. Обжарьте сначала лук. Через минут 5 добавьте морковь, перемешайте и оставьте еще на минут 5. Обжаренные лук и морковь лучше отдают свои вкусовые качества.
- Добавьте к овощам томатную пасту и натертые огурцы. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Так огурцы придадут яркость вкусу рассольника.
- Положите зажарку в кастрюлю.
- Следом за овощами положите тушенку. Добавьте специи и доведите до кипения. Через 10 минут попробуйте на вкус. Если не хватает соли и кислоты, добавьте рассол. Добавляйте небольшими порциями и после пробуйте. Переборщив с рассолом, можно легко испортить вкус супа. Если всего достаточно, снимите суп с огня и оставьте настояться минут 10 под крышкой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 51kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
В процессе приготовления, я для себя сделала две заметки к рецепту:
1. Воды лучше взять где-то на 0,5 литра больше, потому что с таким количеством ингредиентов рассольник получился слишком густым. Но кто любит густые супчики - в самый раз.
2. Тушенку предварительно нужно разделить на маленькие кусочки. Я взяла говяжью. В ней мясо было огромными кусками и мне пришлось его извлекать из супа и измельчать.