Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Наваристый, сытный, ароматный суп для семейного обеда. Рассольник с перловкой и томатной пастой можно сварить на любом бульоне либо на воде. Томат-пюре подчеркивает кислинку, характерную для этого первого блюда и придает дополнительный цвет. Традиционно суп подается со сметаной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить рассольник с перловкой и томатной пастой? Подготовьте необходимые продукты. Мясо можно взять любое (говядину, курицу, свинину, индейку) на косточке либо мякоть. Растительное масло используйте рафинированное.
  2. Мясо хорошо промойте, выложите в кастрюлю подходящего объема. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. Во время закипания снимите образующуюся пену. Бульон немного посолите, добавьте горошины душистого перца и варите на умеренном огне до мягкости мяса. Время варки будет зависеть от вида, качества мяса, размера кусочка, а также от особенностей работы вашей плиты. У меня телятина сварилась примерно за час.
  3. Перловую крупу предварительно хорошо промойте и залейте холодной водой на 20 минут. Крупа немного набухнет и быстрее сварится. Советы по приготовлению блюд с перловой крупой можно прочитать по ссылке в конце рецепта.
  4. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Морковь очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  6. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с морковью, периодически помешивая, до полуготовности.
  7. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
  8. Добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте. Обжарьте, помешивая, около 5 минут.
  9. Выложите в сковороду томатную пасту. При желании можете добавить на этом этапе немного сахара.
  10. Влейте немного воды, перемешайте и тушите овощи на умеренном огне под крышкой до выпаривания воды.
  11. Когда мясо сварится, выложите в бульон перловку, варите крупу около 10 минут.
  12. Достаньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте на кусочки.
  13. Картофель очистите, помойте, нарежьте средними кубиками.
  14. Выложите картофель в бульон, перемешайте. Доведите бульон до кипения и варите до средней мягкости картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня он очень быстро разваривается. Если овощ варится долго, опустите его одновременно с перловой крупой.
  15. Выложите в суп овощную зажарку.
  16. Добавьте кусочки мяса, перемешайте. Попробуйте суп, при необходимости досолите. Дайте супу закипеть, убавьте нагрев и варите при слабом кипении примерно 5-7 минут.
  17. Лавровый лист помойте, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варите рассольник еще примерно минут 5.
  18. Выключите плиту и дайте супу потомиться 10-15 минут, чтобы он стал более ароматным, а вкус насыщенным.
  19. Рассольник с перловкой и томатной пастой разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 46kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: