Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой
Описание
Вкусный, сытный, наваристый на обед и ужин. Рассольник с рисом, капустой и огурцами можно приготовить на обычной воде или овощном бульоне и подать в дни Поста. Очень хорошо подойдёт к рассольнику свежая сметана.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп рассольник с рисом, огурцами и капустой? Подготовьте все продукты по списку. Огурчики можно взять как маринованные, так и солёные. Для приготовления супа я использовала куриный суповой набор, из него получается наваристый ароматный бульон.
- Итак, курицу ополосните под проточной водой. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения. Уберите образовавшуюся белую пену, огонь убавьте до умеренного и варите курицу до полной готовности под закрытой крышкой. На это уйдёт от 30 до 50 минут, зависит от размеров курицы.
- В отдельной ёмкости отварите рис до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг и ополосните под проточной водой. Почему я рекомендую отваривать рис отдельно? Если его варить в кастрюле вместе с картошкой, то бульон в супе получится мутный.
- В это время подготовьте овощи. Лук, морковку и картофель очистите от кожуры и ополосните. С капусты удалите внешние листы и кочан.
- Морковку натрите на тёрке с крупными зубками, капусту нашинкуйте тонкими полосками, а лук и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Картофель можно измельчить кубиками или брусочками, на ваше усмотрение.
- Обжарьте лук, морковку и огурец на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
- Когда лук и морковка подрумянятся, добавьте в сковородку томатную пасту и измельчённый чеснок(если вы его используете). Перемешайте и на слабом огне готовьте до мягкости огурцов(у меня ушло примерно 5 минут).
- Из бульона выньте готовое мясо. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю. На сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте до умеренного и варите овощи до готовности, от 15 до 30 минут. Если вы используете молодую капусту, то её следует добавить в суп в самом конце, иначе она станет мягкой.
- Добавьте в суп томатную зажарку и рис. Посолите по вкусу, но учтите, что в процессе настаивания суп станет чуть солонее из-за огурцов. Пламя увеличьте, дождитесь момента закипания.
- Добавьте зелень, дайте покипеть рассольнику пару минут и снимите с огня.
- Дайте супу настояться некоторое время и подавайте к столу.
- Предложите каждому в тарелочку щепотку молотого перца и сметану.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 74kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Готовую курицу можно добавить в самом конце приготовления в суп или подать мясо отдельно в тарелке.
Приятного Вам аппетита!