Рассольник с курицей и перловкой
Описание
Сытный, вкусный и ароматный суп на каждый день! Рассольник с курицей и перловкой - это отличное блюдо для повседневного семейного обеда. Перловка требует длительного времени приготовления, поэтому можно её сварить заранее.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить рассольник с курицей и перловкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки супа можно использовать любые части курицы. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
- Перловку можно с вечера залить водой, чтобы она набухла. Благодаря замачиванию на варку уйдет меньше времени.
- Набухшую перловку лучше всего отварить отдельно минут 30-40, а потом готовую добавить в суп, чтобы она не сделала бульон мутным.
- Курицу залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая пенку и варите минут 15-20. Затем мясо нарежьте на кусочки и верните в бульон.
- Очищенный картофель нарежьте и выложите в кастрюлю к курице. Варите минут 10.
- В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 3-5 минут.
- В это время нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками. Ну или крупными. А можно даже натереть огурцы на терке. Свой вкус супу они придадут, а способ измельчения выбирайте сами.
- Отправьте в кастрюлю готовую поджарку.
- Следом отправьте измельченные огурцы и огуречный рассол. Выложите готовую перловку. По вкусу добавьте соль и немного специй. Варите все вместе еще минут 5-10.
- В конце готовки можно добавить измельченной свежей зелени. Готовый суп снимите с огня и дайте ему немного постоять по крышкой. Будет достаточно минут 10-15. Затем разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 43kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.