
Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рассольник классический с перловкой, картошкой и солеными огурцами? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
- Перловую крупу промойте до чистой воды.
- В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне около 20-30 минут.
- Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке.
- Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду.
- Морковь, лук, чеснок очистите. Сельдерей ополосните. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте.
- Обжарьте на разогретой сковороде с маслом овощи, добавив томатную пасту по желанию.
- Через 20-30 минут добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжите варить на среднем огне.
- Добавьте примерно через 10 минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу.
- Ещё через 10 минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком.
- Проварите рассольник с огурцами ещё 5 минут и выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. Дайте постоять супу на плите минут 10 - 15, после чего его можно подавать.
- При подаче в рассольник в каждую тарелку при желании положите свежую сметану и зелень. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 33kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.