Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Общее время: 57 мин.

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 7 mins Общее время 57 мин.

Описание

Ароматный, сытный, вкусный - удовольствие в каждой ложке! Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами - суп знакомый всем с детства. Это отличный вариант первого блюда для всей семьи на обед. Приготовьте такой рассольник, и вся семья будет довольна!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рассольник классический с перловкой, картошкой и солеными огурцами? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
  2. Перловую крупу промойте до чистой воды.
  3. В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне около 20-30 минут.
  4. Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке.
  5. Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду.
  6. Морковь, лук, чеснок очистите. Сельдерей ополосните. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте.
  7. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом овощи, добавив томатную пасту по желанию.
  8. Через 20-30 минут добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжите варить на среднем огне.
  9. Добавьте примерно через 10 минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу.
  10. Ещё через 10 минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком.
  11. Проварите рассольник с огурцами ещё 5 минут и выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. Дайте постоять супу на плите минут 10 - 15, после чего его можно подавать.
  12. При подаче в рассольник в каждую тарелку при желании положите свежую сметану и зелень. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 33kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: