Рассольник классический с перловкой и говядиной
Описание
Невероятно вкусный и ароматный. Обязательно захочется еще! Рассольник классический с перловкой и говядиной - питательный и очень вкусный суп, который очень кстати в холодное время года. Ароматный мясной бульон с добавлением соленых огурцов, рассола, овощей, мяса и перловой крупы понравится всем.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рассольник классический с перловкой, говядиной и солеными огурцами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
- Говядину промойте. В большую кастрюлю выложите говядину, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимая пену. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
- Добавьте целую очищенные луковицу и морковь. Если у вас есть корень петрушки добавьте его тоже. Суп будет только вкуснее. Варите на медленном огне примерно 1 час. Добавьте лавровые листья и перец горошком и варите еще 30-40 минут.
- Теперь подготовьте ингредиенты для супа. Перловку можете заменить на рис или гречку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
- Перловую крупу промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. О выборе и приготовлении перловой крупы читайте в статье на эту тему. Ссылку ищите в конце этого рецепта.
- Затем воду слейте, крупу отварите в одном литре кипящей подсоленной воды под крышкой до готовности и выкипания лишней влаги.
- Картофель очистите и нарежьте брусочками или небольшими кубиками.
- Морковь очистите и также нарежьте брусочками.
- Соленые огурцы нарежьте брусочками. Огурцы для рассольника традиционно берутся соленые, если вы не найдете такие, то возьмите маринованные.
- Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками или четвертькольцами, как вам больше нравится.
- Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте средними кусочками.
- Бульон процедите и верните на средний огонь.
- Выложите картофель и варите около 10 минут.
- Пока варится картофель, в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 2-3 минуты. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту. Жарьте, помешивая, около 5 минут.
- Влейте в сковороду огуречный рассол и доведите до кипения.
- Выложите в кастрюлю овощи из сковороды, перловую крупу, нарезанную говядину. Суп посолите и варите на медленном огне под крышкой, помешивая, 5-7 минут. Время варки указано примерно, ориентируйтесь на свои продукты, технику и личные предпочтения.
- Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
- Рассольник с говядиной и перловой крупой разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 48kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.