Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 50 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 2 мин.
Описание
Просто, вкусно, красиво, из простых продуктов. Ракушки фаршированные фаршем на сковороде - блюдо, которое напоминает по вкусу макароны по-флотски, только внешне оно выглядит красивее. Такие ракушки можно подать как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.
Ингредиенты
300гр Макароны ракушки
300гр Фарш мясной
1шт Морковь
1шт Лук репчатый
2шт Помидоры
70мл Сливки
1стол.л Растительное масло
стол.л Соль
стол.л Перец черный молотый
стол.л Зелень
Инструкции
Как сделать ракушки фаршированные фаршем на сковороде?Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны, начиненные фаршем, будут тушиться в томатном соусе. По желанию соус можно сделать сливочным, грибным или иным по вкусу. Из макарон следует выбрать именно большие ракушки, потому что их проще наполнить начинкой. Можно использовать томатную пасту или сделать томатный соус из свежих помидоров.
Фарш лучше использовать из смеси говядины и свинины, тогда блюдо получится вкуснее, а начинка нежной и сочной. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, накрутив его с помощью ручной или электрической мясорубки.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшим кубиком.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Когда масло нагреется, отправьте на сковороду фарш с репчатым луком. Обжаривайте всё на среднем огне до побеления фарша, постоянно помешивая, чтобы фарш не собрался в большие комочки.
Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки и разрежьте их на несколько кусочков. С помощью блендера измельчите помидоры в пюре. Добавляем к фаршу натёртую морковь и томатное пюре, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Тушите фарш с овощами на среднем огне около 15 минут.
Тем временем в кастрюлю налейте воду для макарон. Обычно макароны варятся из расчёта 1 л воды на 100 граммов макаронных изделий. Доведите воду до кипения, добавьте немного соли. Засыпьте макароны и сразу перемешайте, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варите ракушки на среднем огне, до полуготовности. Макароны должны быть немного твердыми, чтобы их проще было нафаршировать. Точное время приготовления написано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг.
Ракушки наполните начинкой из фарша с обжаренными овощами. Выложите их на смазанную маслом сковороду. Если останется начинка, то ее также можно отправить в сковороду. Залейте фаршированные макароны оставшимся томатным соусом и сливками, посолите и поперчите по вкусу. Ставим сковороду с макаронами с фаршем на огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь до среднего. Сковороду накройте крышкой и тушите макароны около 15 минут.
Блюдо готово, посыпьте фаршированные макароны свежей зеленью. На дне сковороды должен остаться соус, который подаётся в качестве подливки к макаронам. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории233kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов22g8%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.